4 mai 2010
Gâteau au chocolat de Felder (sans beurre)
Ce gâteau au chocolat, c'est sûr, la plupart d'entre vous le connaisse déjà. C'est grâce à Célia du blog Ma gourmandélice que je l'ai découvert et franchement j'adooooore!! Célia saura tout de suite pourquoi, car le beurre dans les gâteaux au chocolat me fait terriblement peur, mais là il n'y en a pas, donc c'est parfait!! Merci Célia de m'avoir fait découvrir cette recette que je referai c'est certain!
Au passage, je vous conseille d'aller faire un petit tour chez ma gourmandélice si vous ne connaissez pas encore!
Trop bon et super moelleux!!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 150 gr de chocolat noir
- 2 CàS de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 CàS de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre en poudre
Préparation:
- Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait; remuez bien afin d'avoir une texture homogène; transvasez dans un saladier.
- Montez les blancs en neige avec le sucre, que vous incorporerez petit à petit.
- Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis la farine et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs.
- Préchauffez le four à 180°.
- Versez la pâte dans un moule à manquer légèrement graissé ou tapissé de papier sulfurisé.
- Faites cuire 30 min.
Publicité
Commentaires
C
C
S
C
P