9 mai 2010
Râpé ou paillasson carottes / pommes de terre
J'adorais quand ma mère faisait les râpés de pommes de terre... Aujourd'hui, j'en fais de temps en temps et essaie de varier un peu en y ajoutant un légume (carottes ou courgettes). C'est super bon!
Pour 1 grand râpé de 2 personnes:
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 œuf
- sel et poivre
- persil
- 1 gousse d'ail
- 1 CàS d'huile
- Un peu d'emmental
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre et les carottes. Râpez-les puis mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez la gousse d'ail écrasée, quelques cubes d'emmental, le persil, puis l'œuf battu. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Graissez légèrement une grande poêle, puis faites chauffer. Lorsqu'elle est bien chaude, versez la préparation puis aplatissez bien. Couvrez et laissez cuire 5-7 min sur feu moyen, puis retournez comme une omelette à l'aide d'une assiette. Laissez cuire encore 5 min avant de retourner une seconde fois. Réalisez cette opération 4 fois en tout afin que le râpé soit bien cuit. Lorsque vous retournez pour la dernière fois, ne couvrez plus cela donnera du croustillant.
- Servez aussitôt, et régalez vous!
Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
C
C
C
A
M