J'adorais quand ma mère faisait les râpés de pommes de terre... Aujourd'hui, j'en fais de temps en temps et essaie de varier un peu en y ajoutant un légume (carottes ou courgettes). C'est super bon!

CIMG6731

Pour 1 grand râpé de 2 personnes:

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CàS d'huile
  • Un peu d'emmental

Préparation:

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes. Râpez-les puis mettez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, quelques cubes d'emmental, le persil, puis l'œuf battu. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Graissez légèrement une grande poêle, puis faites chauffer. Lorsqu'elle est bien chaude, versez la préparation puis aplatissez bien. Couvrez et laissez cuire 5-7 min sur feu moyen, puis retournez comme une omelette à l'aide d'une assiette. Laissez cuire encore 5 min avant de retourner une seconde fois. Réalisez cette opération 4 fois en tout afin que le râpé soit bien cuit. Lorsque vous retournez pour la dernière fois, ne couvrez plus cela donnera du croustillant.
  4. Servez aussitôt, et régalez vous!

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".

Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!