Voici la seconde recette testée à l'occasion du jeu interblogs n°5.
Je rappelle que pour cette 5e édition, je devais aller piocher chez Myriam, du blog
Au menu il y a...


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Ingrédients pour 12 boulettes:

  • 2 grosses escalopes de poulet
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 2 CàS de graines de sésame
  • 4 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de Mirin vin blanc
  • 2 CàC de cassonade miel
  • un peu de coriandre
  • Farine
  • sel et poivre
Préparation:
  1. Préparez la marinade dans un bol: sauce soja + miel + vin blanc
  2. Mixez le poulet ainsi que l'oignon.
  3. Ajoutez l'œuf. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les graines de sésame + la coriandre ciselée finement. Salez et poivrez.
  5. Réalisez des boules de la taille de balle de ping-pong, puis passez-les dans de la farine.
  6. Faites chauffer 1 CàS d'huile dans une poêle et faites revenir les boulettes pendant 5 min afin qu'elles soient bien dorées.
  7. Versez ensuite la marinade, baissez sur feu doux et laissez mijoter encore 7-8 min en couvrant.
Conseil: Si vous trouvez que la marinade à tendance à prendre une couleur trop brune, déglacez avec un peu d'eau et plusieurs fois si nécessaire (car si la sauce caramélise trop, elle risque de prendre un gout amer). Pour ma cuisson, j'ai dû déglacer 2-3 fois. Ne vous inquiétez pas, la sauce ne perd aucun goût et la texture est super!