Voilà déjà un moment que j'avais envie de tester ces petites bouchées. Pour tester, j'ai utilisé la recette de Julie, du blog La marmite de Julie.
On s'est régalé! Merci Julie pour cette recette!

CIMG6828

Pour 12 accras environ:

  • 250 gr de pommes de terre
  • 250 gr de morue
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon
  • persil
  • Sel et poivre
  • 1 CàC de piment doux
  • De l'huile de friture

Préparation:

  1. Faites dessaler la morue toute une nuit.
  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et les réduire en purée.
  3. Faites cuire la morue 15 min à l'eau bouillante, puis émiettez-là en veillant à ôter toutes les arêtes. Incorporez-la à la purée.
  4. Ajoutez L'oeuf, l'oignon coupé très finement, le persil ciselé, la CàC de piment doux; salez et poivrez.
  5. Faites chauffez l'huile de friture; quand elle est bien chaude, formez comme des mini quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe, puis faites frire jusqu'à ce que les accras aient une jolie couleur dorée. Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez!

CIMG6829

CIMG6827