Tarte aux blettes
Au marché, j'ai trouvé pour 1€ des bottes de blettes tendres. A ce prix là, j'en ai acheté 2. Au départ, je voulais les utiliser pour faire des barbajuans mentonnais, des lasagnes, ou une tourte aux blettes. Mais manquant de temps, et étant obligé de les utiliser rapidement, j'ai finalement opté pour une tarte, mais tout de même délicieuse. A cette occasion, j'ai d'ailleurs utilisé le très joli plat à tarte que m'a offert Célia du blog Ma Gourmandélice à l'occasion de mon anniversaire.
Ingrédients pour une tarte:
- 2 bottes de blettes tendres
- 1 tasse à café de riz rond
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- bûche de chèvre
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
Préparation:
- Nettoyez les blettes, puis coupez-les en morceaux.
- Coupez finement l'oignon, et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez ensuite les blettes. Faites cuire à l'étouffée environ 15 min. Salez et poivrez. Passez un coup de mixeur plongeant dans la préparation afin de la rendre plus fine.
- Faites cuire le riz rond à l'eau. Égouttez-le quand il est encore un peu ferme, puis ajoutez-le à la préparation aux blettes.
- Battez les deux œufs puis ajoutez-les à la préparation, ainsi que le Parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Faites cuire la pâte à blanc 10 min, puis versez la préparation à l'intérieur. Déposez quelques rondelles de bûche de chèvre, puis faites cuire 25 min à 180°.
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