Voici une recette trouvée sur le blog de Marie, Ma pause cuisine. C'est vraiment délicieux, A refaire absolument et surtout très vite. J'ai simplement ajouté une poignée d'amandes effilées à la recette, car avec le poulet et le curry le mariage et parfait!

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Ingrédients pour 16-18 triangles (il y avait 9 feuilles dans mon paquet de brick au lieu de 8):

  • 8 feuilles de bricks
  • 450 gr d'escalopes de poulet
  • 2 CàS de curry en poudre
  • 1 grosse poignée d'amandes effilées
  • 1 échalote 1 petit oignon
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 2 CàS d'huile d'olive
Préparation:
  1. Coupez le poulet en petits morceaux.
  2. Émincez finement l'oignon, puis faites-le fondre dans l'huile d'olive, avant d'ajouter la viande, les amandes effilées et le curry. Faites revenir tout ça 3-4 min en remuant constamment. Ajoutez la crème liquide et poursuivre la cuisson 1 min. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  3. Pour réaliser 1 triangle: Prenez un demi disque de feuille de brick. Pliez-le en deux afin d'obtenir un rectangle. Déposez une petite cuillère à soupe à l'extrémité de ce rectangle et pliez afin d'obtenir un triangle (normalement, la technique est expliquée est le paquet).
  4. Déposez les triangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les badigeonner avec un jaune d'œuf si vous souhaitez avoir une jolie couleur dorée, mais ce n'est pas une obligation (je ne l'ai pas fait).
  5. Faites cuire à four chaud 20 min à 180°.