9 juillet 2010
Pain (terrine) de thon et surimi
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette de Célia et Marie des blogs Ma gourmandélice et Ma pause cuisine, que j'ai un peu adaptée car je n'avais pas tous les ingrédients identiques.
Ingrédients:
32 boîtes de thon soit 280 gr égoutté- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 3 œufs
- 2 CàS de moutarde
2 CàS de câpres6 tomates séchées coupées en morceaux- 8 CàS de crème liquide légère
PersilCiboulette- 6 bâtonnets de surimi
- Sel et poivre si besoin
Préparation:
- Mixez ensemble: Le thon, les œufs, le concentré de tomate, la moutarde et la crème liquide.
- Ajoutez ensuite, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la ciboulette ciselée. rectifiez l'assaisonnement.
- Versez la préparation dans un moule à cake (que j'ai tapissé de papier sulfurisé afin d'éviter de mettre du beurre.)
- Placez les 6 bâtonnets de surimi dans la préparation, puis faites cuire à 180° pendant 30 min. Laissez refroidir, puis enveloppez-le dans du film alimentaire.Laissez reposer au moins 2 heures avant de déguster (C'est encore meilleur le lendemain).
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