12 juillet 2010
Mousseline au surimi
Voici une recette, trop bonne, trouvée (puis adaptée) sur le blog Les gourmandises de Charmela.
A refaire et à refaire, c'est frais, moelleux et vraiment excellent!
Ingrédients pour 4 mousselines:
- 6 bâtonnets de surimi
- 1/2 oignon blanc ou échalote
- 25 gr de beurre
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 CàC de piment doux en poudre
- sel et poivre
Préparation (avec mes petites modifs)
- Émincez très finement le 1/2 oignon et faites le fondre quelques minutes en veillant à ne pas le faire colorer.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème, ajoutez le beurre fondu, puis la fondue d'oignon, le surimi coupé en morceaux, le piment doux, du sel et du poivre. Mixez la préparation pendant 2 minutes, afin de l'émulsionner et d'obtenir une texture homogène.
- Préchauffez le four à 180°.
- Versez la préparation dans des moules à muffins (4 pour moi), et faites cuire 25 min à 180°.
Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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