C'est en discutant avec ma copine Célia du blog Ma gourmandélice, que j'ai eu envie de faire un bon taboulé maison.J'ai choisi de le faire au boulghour plutôt qu'à la semoule et d'y ajouter un peu de Feta, car j'adore ça!! C'était vraiment excellent et très rafraîchissant surtout avec la chaleur que l'on a actuellement.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 gr de boulghour
  • 150-200 ml d'eau chaude
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 2 cebettes
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 100 gr de feta

Préparation:

  1. Faites chauffer l'eau, puis versez-la en plusieurs fois sur le boulghour. Laissez gonfler 30 min, puis ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates, le concombre et la feta en petits dés. Emincez les cebettes finement, ciselez la menthe et le basilic, puis ajoutez tout ça dans le boulghour. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.  Mettez au frais et laissez reposer et gonfler toute la nuit ou au moins 8 heures.

Remarque: Le boulghour reste malgré tout un peu ferme, ce qui ne m'a pas du tout dérangé. Si vous pensez que cela risque de vous gêner, utilisez plutôt de la semoule.

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".

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