4 août 2010
Gâteau aérien au spéculoos
Comme vous l'aurez peut-être remarqué, mon blog est en mode vacances ces derniers temps. Voici donc une petite recette!
Ingrédients:
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 100 gr de sucre
- 75 gr de beurre fondu
- 5 cl de lait
- 4 œufs
- 3 CàS de pâte de spéculoos
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et la pâte de speculoos. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu et le lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
- Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien la pâte avec une spatule.
- Préchauffez le four à 180°, et faite cuire pendant 25 min.
- Avant de servir, saupoudrez de sucre glace
Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
M
Y
C
C
C