J'ai testé le brownies trouvé sur le blog Les cahiers gourmands de Sophie, blog que j'adore!!
Ce brownies est vraiment délicieux!! J'ai simplement ajouté quelques noix de pécan à l'intérieur, car dans les brownies, j'adore ça!!

CIMG7084

Ingrédients:

  • 90 gr de beurre
  • 170 gr de chocolat noir pâtissier
  • 25 gr de cacao en poudre non sucré je n'en avais pas
  • 100 gr de farine
  • 1/4 cc de levure (je me suis trompée et j'ai mis 1 CC, mais ça n'a rien gâché.)
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 CC d'extrait naturel de vanille liquide
  • des noix de pécan

Préparation:

  1. Faites fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
  2. Pendant ce temps, fouettez le sucre et les oeufs pendant 5 minutes. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le sel et la levure. Mélangez bien.
  3. Recouvrez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Déposez des noix de pécan dessus.
  4. Préchauffez le four à 180° et faites cuire le brownies 20 minutes.
  5. Trempez le moule immédiatement dans le l'eau froide à la sortie du four pour stopper la cuisson (merci Sophie pour l'astuce!!)

CIMG7082

J'ai trouvé le brownies encore meilleur le lendemain!
Merci Sophie pour cette très bonne recette!