Accras de morue antillais
Après avoir testé il y a quelques mois les accras de morue à la portugaise, que j'ai adoré d'ailleurs, j'ai voulu testé la version antillaise. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog cuisine et délices, et franchement je me suis régalée! Pas que moi d'ailleurs!!
J'ai fait de légères modifications, histoire de mettre ma touche personnelle mais surtout de faire avec les ingrédients que j'avais chez moi. Ce qui m'a plu dans cette recette c'est l'absence de jaunes d'œufs, ainsi j'ai pu les utiliser pour faire des crèmes desserts.
Ingrédients pour une trentaine de GROS accras
200 gr400 gr de morue- 1 oignon ou échalote
21 gousse d'ail- 200 gr de farine
- 3 blancs d'œufs
- 1/2 paquet de levure
5 cl15 cl de lait- du persil
- 1 CàS de piment doux en poudre
- Sel et poivre
- Huile de friture
Préparation:
- Faites dessaler la morue au moins 12 h dans de l'eau que vous changerez au moins 3-4 fois.
- Faites cuire la morue 15 min à l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir.
- Otez minutieusement toutes les arêtes et émiettez le poisson.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment doux en poudre. Ajoutez le lait puis mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite la gousse d'ail écrasée, l'oignon finement émincé, le persil finement ciselé et enfin le poisson émietté. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel si besoin.
- Faites chauffer de l'huile pour friture.
- Prélevez une cuillère à soupe ou à café de pâte (tout dépend la taille que vous souhaitez donner à vos accras) et faire frire jusqu'à ce que vous obteniez une jolie couleur. Placez sur du papier absorbant et servez!
Si vous souhaitez voir mes accras à la portugaise, c'est ICI
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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