13 septembre 2010
Crème dessert au chocolat blanc
Aujourd'hui je vous propose une petite crème dessert réalisée spécialement pour des enfants, car personnellement, je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc, car c'est un peu trop sucré...et puis ce n'est pas vraiment du chocolat...
Pour autant, cette petite crème a eu beaucoup de succès!
Ingrédients pour 4-5 crèmes dessert:
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 ml de lait
- 60 gr de chocolat blanc
- 1 CàS de sucre en poudre
- 1 CàS bombée de maizena
Préparation:
- Faites fondre le chocolat et le lait.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, puis ajoutez la maïzena.
- Versez le lait chocolaté sur la préparation, puis transvasez à nouveau dans la casserole.
- faites épaissir sur feu moyen en remuant constamment. Lorsque la crème à la consistance souhaitée, versez la crème dans des ramequins.
- Recouvrez de film alimentaire et faites refroidir au frais.
Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé". Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
P
E
N
B
L