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C'est le jour de publication pour le jeu interblogs N°9 organisé par le forum Plaisirs gourmands.

Pour cette 9e édition, c'est Carocuisine du blog La cuisine de Caro qui devait venir piocher sur mon blog:

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Et je devais aller piocher une recette sur le blog d'Alaro, Mes petites recettes préférées:

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A cette occasion, j'ai choisi de réaliser sa recette du pain d'épices extra moelleux, car il m'a vraiment donné envie! Voici donc la recette que j'ai suivi à la lettre, j'ai juste remplacé le sucre roux par de la vergeoise, car je n'en avais pas.

Verdict: Je me suis régalée, en plus ce pain d'épices reste tendre  plusieurs jours et il ne contient aucune matière grasse!! Ça c'est top!!

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Ingrédients:
  • 170 gr de farine
  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre roux Vergeoise
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 CC de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 120 gr de miel(je n'en avais plus assez...)
  • 3 CC d'épices pour pains d'épices
  • 10 cl de lait
Préparation:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine,la levure, le bicarbonate et le lait.
  4. Incorporez petit à petit le miel puis les épices.
  5. Versez le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé (cela évite de mettre du beurre).
  6. Faites cuire le pain d'épices 40 min (35 min ont suffit pour moi, peut être parce que mon moule était plus long et donc le pain d'épices moins épais).