29 septembre 2010
Tarte courgette/ ricotta / saumon fumé
Rien de mieux qu'une petite tarte salée pour le dîner ou pour manger au travail le midi!
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 1 pot de ricotta (250 gr)
- 1 œuf
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 poignée de fromage râpé
- du basilic à volonté
- une pâte feuilletée
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir à feu moyen 15 min avec une CàS d'huile d'olive (surveillez bien la cuisson afin que les courgettes n'accrochent pas). Couvrez au début de la cuisson et ôtez le couvercle 2-3 minutes avant la fin.
- Préchauffez le four à 180° et cuire la pâte feuilletée à blanc 10 min.
- Ajoutez la ricotta dans les courgettes cuites, 1 oeuf, le saumon fumé coupé en morceaux, une poignée de fromage râpé et du basilic. rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Faites cuire la tarte 25 min à 180°.
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