Rien de mieux qu'une petite tarte salée pour le dîner ou pour manger au travail le midi!

CIMG7106

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 pot de ricotta (250 gr)
  • 1 œuf
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 poignée de fromage râpé
  • du basilic à volonté
  • une pâte feuilletée
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Lavez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir à feu moyen 15 min avec une CàS d'huile d'olive (surveillez bien la cuisson afin que les courgettes n'accrochent pas). Couvrez au début de la cuisson et ôtez le couvercle 2-3 minutes avant la fin.
  2. Préchauffez le four à 180° et cuire la pâte feuilletée à blanc 10 min.
  3. Ajoutez la ricotta dans les courgettes cuites, 1 oeuf, le saumon fumé coupé en morceaux, une poignée de fromage râpé et du basilic. rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. 
  4. Faites cuire la tarte 25 min à 180°.

CIMG7107

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé". Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!