Voici une recette de madeleines au citron, trouvée dans le livre de Cyril Lignac Génération chef.
Elles sont excellentes!!

CIMG7124

Ingrédients pour environ 25 madeleines:

  • 120 gr de beurre fondu
  • 200 gr de farine tamisée
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron bien juteux
  • 3 CàS de lait

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.
  2. Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez les zestes du citron ainsi que le jus, puis le lait et le beurre fondu froid. Mélangez.
  4. Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  5. Laissez refroidir la pâte au frigo.
  6. Préchauffez le four à 220°, puis au moment d'enfourner les madeleines, baissez à 200°.
  7. Beurrez les alvéoles des empreintes à madeleines, remplissez-les aux 3/4 et faites cuire 10 min (les madeleines doivent être gonflées et légèrement dorées.)

Bon appétit!!