Pour le réveillon de Noël, j'ai voulu essayer de faire une mousse au saumon fumé à l'aide de mon siphon. J'ai choisi de la servir en entrée, dans une verrine et sur un lit de fondue de poireau tiède. C'était un pur délice. A refaire et à conseiller, car en plus d'être bon c'est simple et rapide à faire!

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Pour 3-4 verrines de mousse:

  • 75 gr de saumon fumé
  • 7,5 cl de crème liquide
  • 7,5 cl de fumé de poisson (très peu salé de préférence)
  • Quelques œufs de saumon ou de truite pour la décoration

Préparation:

  1. Mixez le saumon fumé avec le fumé de poisson afin d'obtenir une texture très lisse. Ajoutez ensuite la crème liquide et mixez encore un peu.
  2. Passez la préparation au tamis si nécessaire, mais personnellement je n'en ai pas eu besoin.
  3. Versez la préparation dans votre siphon et laissez au frais jusqu'au moment de servir dans les verrines.

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