Depuis mon retour d'Alsace, j'avais trop envie d'essayer d'en faire une. Et pour ma première je ne suis pas du tout déçue!! Elle était délicieuse et très réussie! A refaire absolument!!

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Ingrédients pour la pâte ( pour 4 Flammenküche d'environ 30 cm de diamètre)

  • 300 gr de farine type 45
  • 10 gr de levure fraîche de boulangerie
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 CàS de sel

Garnniture (pour les 4 Flammenküche)

  • 2 gros oignons ou 3 petits
  • 20 gr de beurre
  • 200 gr de lanières de lardon
  • Crème fraîche (allégée ou pas)ou fromage blanc
  • Du Munster
  • Poivre

Préparation (j'ai pétri ma pâte au robot):

  1. Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède.
  2. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, l'eau avec la levure et les 10 cl d'eau restant. Faites tourner environ 1 min. La pâte doit être très souple.
  3. Mettre la pâte obtenue dans un saladier, dans un endroit chaud et sec et faire lever 1 heure.
  4. Couper les oignons en lanières et les faire fondre dans les 20 gr de beurre sans les faire colorer (10 minutes à feu doux en remuant très régulièrement).
  5. Diviser la pâte en 4. Rouler chaque morceaux en disques de 30 cm de diamètre environ (la taille d'un plat à tarte)et très finement.
  6. Sur chaque disque, étaler 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc), parsemer d'oignon et de lardons (crus)et ajouter quelques tranches de Munster(6 environ par Flammenküche).
  7. Préchauffer le four à 240° et faire cuire les flammenküche entre 12 et 15 minutes.

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