2 février 2011
Tatin d'endives
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 5-6 endives
- 3 CàS de miel
- 20 gr de beurre + un peu pour le moule
- noix
- quelques petits lardons
Préparation:
- Laver les endives, ôter le cœur qui donne de l'amertume et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le miel, puis disposer les demi endives dedans. Faire cuire ainsi les endives environ 30 minutes en les retournant très régulièrement. Couvrir en début de cuisson, puis ôter le couvercle les 10 dernières minutes. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°.
- Beurrer un moule à manquer où un plat à tarte, puis ajouter encore un peu de miel. Répartir les noix au fond du plat, puis les endives, les petits lardons et recouvrir enfin avec la pâte feuilletée. Faire glisser l'excèdent de pâte sous les endives.
- Faire cuire 25-30 min à 200°.
- Attendre quelques minutes avant de retourner la tatin.
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