26 février 2011
Gnocchi à la romaine
Voici une recette trouvée sur le blog de Célia Ma gourmandélice
J'ai juste enlevé 10 cl de lait et pour plus de rapidité, j'ai choisi de ne pas la découper en petits morceaux pour la faire cuire.
Ingrédients:
- 80 gr de semoule de blé fine
- 50 cl de lait + 10 cl d'eau
- 1 poignée de fromage râpé (entre 30 et 50 gr)
- Parmesan
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation:
- Faites bouillir le lait et l'eau puis versez la semoule. Faites cuire sur feu doux 10-15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et la poignée de fromage râpé.
- Versez la préparation dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir et durcir.
- Découpez (ou pas) des formes dans la semoule, soupoudrez-les de Parmesan et faites gratiner 10-15 min à 200° (four préalablement chauffé).
- Servir accompagné d'une sauce tomate ou nature (c'est bon aussi!)
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