26 février 2011

Gnocchi à la romaine

Voici une recette trouvée sur le blog de Célia Ma gourmandéliceJ'ai juste  enlevé 10 cl de lait et pour plus de rapidité, j'ai choisi de ne pas la découper en petits morceaux pour la faire cuire. Ingrédients: 80 gr de semoule de blé fine 50 cl de lait + 10 cl d'eau 1 poignée de fromage râpé (entre 30 et 50 gr) Parmesan sel et poivre noix de muscade Préparation: Faites bouillir le lait et l'eau puis versez la semoule.  Faites cuire sur feu doux 10-15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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21 février 2011

Cannellonis courgette, chèvre et deux saumons

Voici une recette de cannellonis, improvisée avec ce que j'avais dans le frigo, résultat : On s'est régalé!!Désolée pour la photo qui n'est pas super! Ingrédients: 3 courgettes 3 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon frais 1 oeuf battu 150 gr de chèvre frais (type chavroux) basilic Sel et poivre Cannellonis (entre 16 et 20 pièces) 20 cl de crème liquide légère Huile d'olive Préparation: Nettoyez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir 3 min dans 1 CàS d'huile d'olive, puis baissez sur feu doux, couvrez et... [Lire la suite]
07 février 2011

Rouleaux de printemps

A l'occasion du nouvel an chinois, j'ai fait un repas asiatique et voici ma recette des rouleaux de printemps que je n'avais pas encore mis sur mon blog. Très frais, diététique et délicieux... Que demander de plus? Ingrédients (pour 4 rouleaux de printemps): 4 feuilles de riz 4 feuilles de salade 40 gr de vermicelles de soja Quelques pousses de soja 1/2 carotte râpée 4 tranches de tofu ou quelques morceaux de poulet cuit 8 tranches de champignon de Paris 12 feuilles de menthe 4 grosses crevettes ou plus si vous le... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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02 février 2011

Tatin d'endives

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5-6 endives 3 CàS de miel 20 gr de beurre + un peu pour le moule noix quelques petits lardons Préparation: Laver les endives, ôter le cœur qui donne de l'amertume et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le miel, puis disposer les demi endives dedans. Faire cuire ainsi les endives environ 30 minutes en les retournant très régulièrement. Couvrir en début de cuisson, puis ôter le couvercle les 10 dernières minutes. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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02 février 2011

Galettes de sarrasin

Je réédite ma recette des galettes pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vue ou qui souhaiteraient la faire. Ici on adore les faire pour les "soirées crêpes", on les garni d'ingrédients salés, puis on les fait dorer à la poêle avec un peu de beurre salé. C'est trop bon!(les photos ne sont pas géniales par contre...Je m'excuse de vous proposer des photos aussi laides) Ingrédients pour la pâte (10 galettes environ): 250 gr de farine 2 œufs 600 ml d'eau froide 20 gr de beurre salé 1 CàC de gros sel gris de l'Ile de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 12:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]