23 avril 2011
Tarte au citron de Menton
Ingrédients pour la pâte sablée:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre pommade
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- Un peu d'eau froide
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème de citron (recette trouvée sur le site Linternaute):
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron
- 1 CàS de maîzena diluée dans un peu d'eau
- 50 gr de beurre fondu
Préparation:
- Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le beurre pommade le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Mettre en route puis ajoutez un peu d'eau froide si besoin. Laissez reposer la pâte 1 heure.
- Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron puis la cuillère de maïzena diluée dans un peu d'eau. Ajoutez enfin le zeste de citron coupé en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte puis foncez un moule à tarte. Faites cuire à blanc 10 min, puis versez la préparation au citron. Faites cuire 35-40 minutes environ.
J'adore!!! C'est ma tarte préférée, j'en mangerais tous les jours!!
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