8 mai 2011
Chinois à la crème de pistache et raisins
Cela faisait longtemps queje n'avais pas sorti ma MAP et que je n'avais pas fait de brioche pour le petit déj!
Ingrédients pour la brioche à mettre dans cet ordre dans la MAP, programme pâte seule, 1h30:
- 10 cl de lait
- 55 gr de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 240 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Ingrédients pour la crème à la pistache
- 250 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 CàS de maîzena
- 2 grosse cuillères à soupe de pâte de pistache
Préparation de la crème:
- Faites bouillir le lait avec la pâte de pistache.
- Dans un bol, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la cuillère à soupe de maizena. Versez le lait à la pistache sur la préparation, puis mélangez. Versez la préparation à nouveau dans la casserole et mettez sur feu moyen. Faites épaissir dans cesser de mélanger et sans jamais faire bouillir. Laissez refroidir.
Préparation du chinois:
- Dégazez la pâte, puis étalez-la en rectangle. Etalez la crème de pistache dessus, puis parsemez de raisins secs. Roulez la pâte en boudin et coupez entre 8 et 10 tranches dans ce boudin, que vous placerez dans un moule à manquer (beurré ou recouvert de papier sulfurisé). Laissez lever 1 heure et faites cuire 25-30 min à 180°.
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