Cela faisait longtemps queje n'avais pas sorti ma MAP et que je n'avais pas fait de brioche pour le petit déj!

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Ingrédients pour la brioche à mettre dans cet ordre dans la MAP, programme pâte seule, 1h30:

  • 10 cl de lait
  • 55 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 240 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Ingrédients pour la crème à la pistache

  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 CàS de maîzena
  • 2 grosse cuillères à soupe de pâte de pistache

Préparation de la crème:

  1. Faites bouillir le lait avec la pâte de pistache.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la cuillère à soupe de maizena. Versez le lait à la pistache sur la préparation, puis mélangez. Versez la préparation à nouveau dans la casserole et mettez sur feu moyen. Faites épaissir dans cesser de mélanger et sans jamais faire bouillir. Laissez refroidir.

Préparation du chinois:

  1. Dégazez la pâte, puis étalez-la en rectangle. Etalez la crème de pistache dessus, puis parsemez de raisins secs. Roulez la pâte en boudin et coupez entre 8 et 10 tranches dans ce boudin, que vous placerez dans un moule à manquer (beurré ou recouvert de papier sulfurisé). Laissez lever 1 heure et faites cuire 25-30 min à 180°.

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