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Ingrédients:

- 90 gr de farine de riz

- 90 gr de Maizena

- 3 oeufs

- 6 cl d'huile d'olive

- 7 cl de lait ou de crème légère pour les plus gourmands :-)

- 1/2 sachet de levure sans gluten

- curry

- 1 grosse courgette

- 6 grosses tomates séchées

- 100 gr de Feta

- sel et poivre 5 baies

 

Préparation:

  1. Couper la courgette en petits cubes et la faire revenir 10-15 min dans une cuillère à café d'huile d'olive. Assaisonner avec un peu de curry, du sel et du poivre 5 baies. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Mélanger dans l'ordre, les farines, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Ajouter un cuillère à café de curry, un peu de sel et du poivre.
  4. Ajouter ensuite les ingrédients : les tomates séchées coupées en morceaux, la Feta coupée en cube et les courgettes.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake qui aura été soit beurré, huilé ou recouvert de papier sulfurisé (je préfère cette option car c'est plus simple à démouler et moins gras).
  6. Faire cuire 35/40 min à 180°c. Vérifier la cuison à l'aide d'un couteau. La pointe doit ressortir sèche, mais pas trop afin que le cake reste bien moelleux.
  7. Se déguste tiède ou à température ambiante.

 

Bon appétit!

Nota Bene: La base de cette recette a été trouvée sur le blog Papilles et pupilles et légèrement modifiée.