Aujourd'hui je vous propose une recette de Muffins ou petits moelleux au citron et aux amandes.

Un régal et vraiment trés moelleux!

26854673_10214819046854208_1580051323_o

 

Ingrédients pour 12 muffins:

- 150 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 120 g de sucre en poudre

- 85 g de beurre fondu

- 1 sachet de levure

- le jus d'un citron

- des amandes effilées

Préparation:

  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter progressivement la farine, la levure ainsi que la poudre d'amandes. Mélanger énergiquement.
  3. Ajouter ensuite le beurre fondu et enfin le jus de citron. Battre énergiquement afin d'obtenir une pâte aérée et mousseuse.
  4. Verser la pâte obtenue, aux 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés.
  5. Parsemer les muffins de quelques amandes effilées.
  6. Faire cuire environ 15 min à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. prolonger la cuisson si besoin, mais pas trop au risque d'obtenir des muffins trop secs!
  7. Démouler et laisser refroidir. Parsemer de sucre glace avant de les déguster!!

 

Si vous appréciez ou si vous avez testé la recette, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir à lire!