Voici la recette de mes premières barres de céréales, bonnes pour la santé et idéales pour faire le plein d'énergie, avant ou après le sport, ou tout simplement pour un petit déjeuner sur le pouce!

C'est délicieux, facile et rapide à faire!

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Ingrédients pour 8 barres (idéalement Bio):

- 120 g de flocons d'avoine

- 40 g de poudre d'amandes

- 20 g de graines de sésame

- 20 g de graines de courge

- 1/2 CàC de vanille en poudre

- 1 grosse banane bien mûre

- 40 g de cranberries séchées

- Un filet de sirop d'agave (facultatif)

 

Préparation

  1. Mélangez les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, les graines de sésame et de courge, la vanille en poudre.
  2. Mixez la banane avec les cranberries afin d'obtenir une purée avec morceaux de cranberries.
  3. Incorporez cette purée dans le premier mélange. Vous pouvez ajouter un filet de sirop d'agave si vous trouvez la préparation trop fade.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Sur une plaque de cuisson, étalez la préparation (épaisseur environ 0,5 cm). Tassez bien. En ce qui me concerne, afin d'obtenir des barres bien lisses et bien tassées, j'ai passé le rouleau à pâtisserie dessus.
  6. Faites cuire environ 15 min.
  7. A la sortie du four, prédécoupez 8 barres de céréales puis laissez durcir et refroidir.
  8. Détachez les barres et conservez jusqu'à  semaine.

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