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Ingrédients pour environ 16 beurek:

  • 500 g d'épinards
  • 1 petit oignon
  • quelques pignons ou autres graines (cette fois-ci j'ai mis des graines de tournesol)
  •  2 cuillères à soupe de fromage type Philadelphia ou Saint-Môret.
  • Sel, poivre, un peu de muscade
  • 16 moitiés de feuilles de pâte Filo
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Préparation:

  1. Faire griller un peu les pignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter l'oignon et le faire fondre.
  3. Ajouter les épinards (cuits au préalable), égouttés et hachés. Mélanger le tout puis assaisonner (sel, poivre et muscade).
  4. En fin de cuisson, ajouter les deux cuillères de fromage Philadelphia.
  5. Utiliser une bonne cuillère à café de farce par beurek. Rouler selon la forme souhaitée (cette fois-ci j'ai choisi de les rouler comme des nems, mais j'aime aussi les faire en forme de triangle. La technique se trouve généralement sur le paquet, mais il y a aussi des tutos sur Internet ;-)
  6. Dorer les beurek avec le jaune d'oeuf.
  7. Faire cuire à 180° pendant 20-25 minutes, four préchauffé.