6 juin 2018
Beurek ou feuilletés aux épinards
Ingrédients pour environ 16 beurek:
- 500 g d'épinards
- 1 petit oignon
- quelques pignons ou autres graines (cette fois-ci j'ai mis des graines de tournesol)
- 2 cuillères à soupe de fromage type Philadelphia ou Saint-Môret.
- Sel, poivre, un peu de muscade
- 16 moitiés de feuilles de pâte Filo
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
- Faire griller un peu les pignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon et le faire fondre.
- Ajouter les épinards (cuits au préalable), égouttés et hachés. Mélanger le tout puis assaisonner (sel, poivre et muscade).
- En fin de cuisson, ajouter les deux cuillères de fromage Philadelphia.
- Utiliser une bonne cuillère à café de farce par beurek. Rouler selon la forme souhaitée (cette fois-ci j'ai choisi de les rouler comme des nems, mais j'aime aussi les faire en forme de triangle. La technique se trouve généralement sur le paquet, mais il y a aussi des tutos sur Internet ;-)
- Dorer les beurek avec le jaune d'oeuf.
- Faire cuire à 180° pendant 20-25 minutes, four préchauffé.
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