Voilà les vacances d'automne se terminent, mais nous avons bien profité pendant notre séjour en Corse! Randonnée en montagne et en forêt toute la semaine. Et nous ne pouvions pas rentrer sans ramener quelques châtaignes corses ( 3 kgs quand même).  Les habitués des châtaignes ne me contrediront pas si je dis que les châtaignes c'est délicieux mais quelle galère pour les préparer! Alors j'ai voulu faire de la confiture de châtaigne ( délicieuse d'ailleurs 😉).  J'ai mis de côté 150g  de purée de châtaigne afin de réaliser un dessert. Pour réaliser la purée de châtaigne il suffit  d'entailler les châtaignes et de les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante. Il faut les éplucher et essayer de leur enlever la petite peau brunâtre qui les recouvre. Ensuite il suffit de les mixer.  Et voilà une belle purée de châtaigne! Alors certains ne les mixent pas mais les écrasent et les passent au tamis. Personnellement, j'ai trouvé le mixeur parfait pour réaliser cette étape. Bon, maintenant que vous savez faire la purée de châtaigne vous allez pouvoir facilement faire la recette des petits moelleux chocolat châtaigne 😁.  c'est parti pour la recette! 

 La photo n'est pas terrible, mais c'est le dernier que j'ai réussi à sauver!! Et à l'heure à laquelle je poste la recette, celui-ci n'existe déjà plus! 🤣

Ingrédients pour 6 petits moelleux :

- 150 g de purée de châtaigne.

- 80 g de beurre

- 100 g de chocolat pâtissier noir

-  2 cuillères à soupe de maïzena

- 2 oeufs entiers

- 50 g de sucre en poudre

- Une cuillère à café de levure chimique sans gluten de préférence.

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2. Mélangez énergiquement le sucre et les oeufs,  puis ajouter le mélange chocolat/ beurre.

3. Ajouter ensuite la purée de châtaigne ainsi que la maïzena, puis la cuillère de levure.

4. Beurrer les petits moules à muffins. Et les remplir avec la préparation obtenue.

6.  Faire cuire 12/13 minutes dans le four préalablement chauffé à 180 degrés.

7. Réserver et déguster tiède!