Bonjour à tous! Cela fait un moment que j'ai envie de réaliser un carrot cake et j'ai enfin décidé de me lancer. Étant donné que ce n'est pas ma propre recette et que je n'ai effectué que de légeres modifications à la préparation, je vais vous donner les ingrédients puis le lien vers le site du Journal des Femmes pour accéder à la préparation, car je ne souhaite pas faire de plagiat en m'appropriant une recette qui n'est pas la mienne. J'ai volontairement choisi de ne pas mettre la cream cheese sur le gâteau, pour plus de légèreté...libre à chacun de la mettre ou pas! 😉.

Voici donc le lien vers la recette: 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332544-carrot-cake-de-noel-et-son-glacage-au-cream-cheese

Ingrédients :

- 4 oeufs

-  175 g de sucre en poudre (  j'ai utilisé du roux  et je n'ai mis que 125 g).

- 250 g de carottes rapées

-  75 g de farine

- 175 g de poudre d'amande

-  50 g de noix de pécan

-  un citron jaune (  on aura besoin du zeste et du jus).

- 25 g de cranberries séchées.

- une demi-cuillère à café de sel

- une cuillère à café de cannelle en poudre

-   une pincée de 4 épices ( j'en ai mis une cuillère et demi à café)

-  une demi-cuillère à café de gingembre en poudre (  je n'en ai pas mis)

➡ Pensez à bien préparer vos ingrédients à l'avance, car comme ils sont nombreux ça vous permettra de gagner du temps 😉