C'est l'automne, et en ce moment je réalise plein de recettes sur ce thème, comme celle-ci à base de potimarron. Ici on adore la courge alors quand on commence à la trouver sur les étals, on se fait plaisir et on en mange toutes les semaines sous toutes les formes! Voici donc la recette d'un gratin de potimarron  vraiment très gourmand!

Ingrédients :

-  un potimarron

- une gousse d'ail

-  8 tranches de bacon

-  20 centilitres de crème fleurette

-  8 châtaignes cuites.

-  du comté râpé ( quantité que vous souhaitez, c'est selon les goûts) 😉.

- un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.

Préparation :

1. Éplucher le potimarron, et le couper en cubes.

2. Disposer les cubes de potimarron sur une plaque couverte de papier sulfurisé, ajouter un filet d'huile d'olive et de l'ail écrasé. Faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes. Les cubes de potimarron doivent rester fermes.

3. Beurrer un plat à gratin, y verser les cubes de potimarron précuits. 

4. Ajouter le bacon coupé en lanières, les châtaignes écrasées avec le potimarron. Mélanger.

5. Dans un bol, mélanger la crème fleurette avec le comté râpé, un peu de noix de muscade râpée, du poivre et un peu de sel. 

6. Verser cette préparation dans le plat à gratin. Faire cuire 25 minutes à 180 degrés.

➡ si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire!