Mes petits desserts
10 novembre 2019

Carrot Cake

 Bonjour à tous! Cela fait un moment que j'ai envie de réaliser un carrot cake et j'ai enfin décidé de me lancer. Étant donné que ce n'est pas ma propre recette et que je n'ai effectué que de légeres modifications à la préparation, je vais vous donner les ingrédients puis le lien vers le site du Journal des Femmes pour accéder à la préparation, car je ne souhaite pas faire de plagiat en m'appropriant une recette qui n'est pas la mienne. J'ai volontairement choisi de ne pas mettre la cream cheese sur le gâteau, pour plus de... [Lire la suite]

02 novembre 2019

Mini Moelleux chocolat châtaigne

Voilà les vacances d'automne se terminent, mais nous avons bien profité pendant notre séjour en Corse! Randonnée en montagne et en forêt toute la semaine. Et nous ne pouvions pas rentrer sans ramener quelques châtaignes corses ( 3 kgs quand même).  Les habitués des châtaignes ne me contrediront pas si je dis que les châtaignes c'est délicieux mais quelle galère pour les préparer! Alors j'ai voulu faire de la confiture de châtaigne ( délicieuse d'ailleurs 😉).  J'ai mis de côté 150g  de purée de châtaigne afin de... [Lire la suite]
02 février 2019

Cake aux fruits confits et raisins secs

Voilà longtemps que je n'ai pas publié de recettes, et pourtant, je cuisine! Mais le temps me manque un peu, et mon blog est de moins en moins suivi, ou commenté... Ca démotive. Du coup, comme je me sers de mon blog, comme d'un recueil de mes recettes préférées, je mets la recette avant tout pour moi et pour tout ceux qui seraient intéressés! Je partage cette recette de cake aux fruits confits et raisins secs, car vraiment, c'est une belle réussite!   Ingrédients / préparation (dans l'ordre d'ajout) 1️. 120g de beurre... [Lire la suite]
06 juin 2018

Pancakes aux flocons d'avoine et au lait de Soja

Grâce à la communauté de testeurs TRND, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester les nouvelles boissons Flora Végétal au Soja et aux amandes! Il s'agit d'une marque de boisson végétale toute nouvelle au rayon frais! Voici une recette de Pancakes aux flocons d'avoine et au lait de soja, vraiment délicieux!       Ingrédients pour 2 personnes (environ 8-10 pancakes) - 100 g de farine - 40 g de flocons d'avoine - 30 g de sucre - 280 ml de lait de soja - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1/2... [Lire la suite]
13 mai 2018

Crème dessert à la pistache

    Je réédite cette recette hyper simple et vraiment parfaite pour faire un dessert rapide et efficace (à condition d'aimer les crèmes dessert!. Il faut s'y prendre quelques heures à l'avance histoire que la crème refroidisse. Cette fois j'ai choisi d'acheter de la pâte de pistache BIO et ça se voit rien qu'en comparant les deux photos. La première ne contient aucun colorant et on aperçoit les morceaux de pistache, sur la deuxième la couleur verte est plus prononcée. Je vous conseille donc la pâte BIO! Servi avec des... [Lire la suite]
13 mai 2018

Mini Financiers à la pistache (sans beurre en plus!!)

Voici une recette simplissime! J'adore! Après avoir réalisé mes crèmes dessert à la pistache, il me restait 3 blancs d'œufs à utiliser.Étant donné que j'étais lancée dans la pistache, j'ai décidé de faire des financiers ! Attention, pour ma recette, j'utilise des mini moules à financiers. Si vous utiliser des moules de taille classique, la cuisson sera plus longue! Ingrédients pour environ 25 mini financiers: 60 gr de poudre d'amandes 80 gr de sucre glace 30 gr de farine 3 blancs d'œufs 1 CàC de levure chimique 2 CàC de... [Lire la suite]

14 janvier 2018

Muffins ou petits moelleux au citron et aux amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette de Muffins ou petits moelleux au citron et aux amandes. Un régal et vraiment trés moelleux!   Ingrédients pour 12 muffins: - 150 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 85 g de beurre fondu - 1 sachet de levure - le jus d'un citron - des amandes effilées Préparation: Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine, la levure ainsi que la poudre d'amandes. Mélanger énergiquement. ... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 1 ou 2 fèves 1 couronne 1 jaune d'oeuf Crème d'amandes: 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 40g  de beurre très mou 2 oeuf 2 CàS de liqueur d'amande (Amaretto) Crème pâtissière:  125 ml de lait   15 gr de sucre vanillé  1 jaune d'œuf  1/2 CàS de farine de maïs Préparation: Crème d'amandes: Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, puis ajoutez le beurre très mou. Mélangez bien. Ajoutez... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Pain d'épices aux oranges confites et aux noix

C'est le mois de décembre, on entre dans la période des fêtes et des gourmandises qui vont avec! En ce dimanche pluvieux, pour le goûter, j'ai choisi de faire un pain d'épices bien réconfortant aux oranges confites et au miel. C'est vrai, le pain d'épices contient beaucoup de sucre, puisque le miel doit être en quantité égale avec la farine. Mais afin de déculpabiliser un peu, cette recette ne contient pas de beurre! Ingrédients: 170 gr de farine 2 œufs 60 gr de sucre roux ou de vergeoise 1/2 CC de bicarbonate de soude 1... [Lire la suite]
15 octobre 2017

Cookies au beurre de cacahuète BIO / Organic Peanut Butter cookies

Voici une recette de cookies qui pourraient vite devenir addictifs... Ils sont sablés, moelleux, savoureux... Bref, ils ont tout pour plaire!     Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies: - 85 g de beurre mou - 2 CàS de beurre de cacahuète - 85 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 càc de levure + un peu de bicarbonate - 1 pincée de sel - des pepites de chocolat.   1. Mélanger les beurres avec la cassonade et le sucre vanillé. 2. Ajouter l'oeuf, puis... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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