Mes petits desserts
06 juin 2018

Pancakes aux flocons d'avoine et au lait de Soja

Grâce à la communauté de testeurs TRND, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester les nouvelles boissons Flora Végétal au Soja et aux amandes! Il s'agit d'une marque de boisson végétale toute nouvelle au rayon frais! Voici une recette de Pancakes aux flocons d'avoine et au lait de soja, vraiment délicieux!       Ingrédients pour 2 personnes (environ 8-10 pancakes) - 100 g de farine - 40 g de flocons d'avoine - 30 g de sucre - 280 ml de lait de soja - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1/2... [Lire la suite]

13 mai 2018

Crème dessert à la pistache

    Je réédite cette recette hyper simple et vraiment parfaite pour faire un dessert rapide et efficace (à condition d'aimer les crèmes dessert!. Il faut s'y prendre quelques heures à l'avance histoire que la crème refroidisse. Cette fois j'ai choisi d'acheter de la pâte de pistache BIO et ça se voit rien qu'en comparant les deux photos. La première ne contient aucun colorant et on aperçoit les morceaux de pistache, sur la deuxième la couleur verte est plus prononcée. Je vous conseille donc la pâte BIO! Servi avec des... [Lire la suite]
13 mai 2018

Mini Financiers à la pistache (sans beurre en plus!!)

Voici une recette simplissime! J'adore! Après avoir réalisé mes crèmes dessert à la pistache, il me restait 3 blancs d'œufs à utiliser.Étant donné que j'étais lancée dans la pistache, j'ai décidé de faire des financiers ! Attention, pour ma recette, j'utilise des mini moules à financiers. Si vous utiliser des moules de taille classique, la cuisson sera plus longue! Ingrédients pour environ 25 mini financiers: 60 gr de poudre d'amandes 80 gr de sucre glace 30 gr de farine 3 blancs d'œufs 1 CàC de levure chimique 2 CàC de... [Lire la suite]
14 janvier 2018

Muffins ou petits moelleux au citron et aux amandes

Aujourd'hui je vous propose une recette de Muffins ou petits moelleux au citron et aux amandes. Un régal et vraiment trés moelleux!   Ingrédients pour 12 muffins: - 150 g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 85 g de beurre fondu - 1 sachet de levure - le jus d'un citron - des amandes effilées Préparation: Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine, la levure ainsi que la poudre d'amandes. Mélanger énergiquement. ... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 1 ou 2 fèves 1 couronne 1 jaune d'oeuf Crème d'amandes: 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 40g  de beurre très mou 2 oeuf 2 CàS de liqueur d'amande (Amaretto) Crème pâtissière:  125 ml de lait   15 gr de sucre vanillé  1 jaune d'œuf  1/2 CàS de farine de maïs Préparation: Crème d'amandes: Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, puis ajoutez le beurre très mou. Mélangez bien. Ajoutez... [Lire la suite]
10 décembre 2017

Pain d'épices aux oranges confites et aux noix

C'est le mois de décembre, on entre dans la période des fêtes et des gourmandises qui vont avec! En ce dimanche pluvieux, pour le goûter, j'ai choisi de faire un pain d'épices bien réconfortant aux oranges confites et au miel. C'est vrai, le pain d'épices contient beaucoup de sucre, puisque le miel doit être en quantité égale avec la farine. Mais afin de déculpabiliser un peu, cette recette ne contient pas de beurre! Ingrédients: 170 gr de farine 2 œufs 60 gr de sucre roux ou de vergeoise 1/2 CC de bicarbonate de soude 1... [Lire la suite]

15 octobre 2017

Cookies au beurre de cacahuète BIO / Organic Peanut Butter cookies

Voici une recette de cookies qui pourraient vite devenir addictifs... Ils sont sablés, moelleux, savoureux... Bref, ils ont tout pour plaire!     Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies: - 85 g de beurre mou - 2 CàS de beurre de cacahuète - 85 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 càc de levure + un peu de bicarbonate - 1 pincée de sel - des pepites de chocolat.   1. Mélanger les beurres avec la cassonade et le sucre vanillé. 2. Ajouter l'oeuf, puis... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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29 avril 2017

Mini financiers au chocolat blanc amande

Le mois dernier, j'ai eu la chance de tester le nouveau chocolat Nestlé Dessert Amande. Pour l'occasion, je vais partager la première recette que j'ai déjà réalisée. Le chocolat est très bon, même à croquer. Le goût Amande est bien présent et des amandes en poudre sont présentes dans le chocolat. Quand on le goûte on a tout de suite envie de le cuisiner!! Le mariage chocolat blanc / amande fonctionne à merveille. Merci au club des ambassadeurs Croquons la vie Nestlé pour ce nouveau test!! :-) Mini financiers chocolat blanc / amande... [Lire la suite]
20 février 2017

Cookies aux flocons d'avoine, noix de pecan et chocolat blanc

En ce moment je réédite mes recettes préférées au fur et à mesure que je les refais chez moi. Cette fois-ci j'ai légérement modifié ma recette car je n'avais ni vergoise, ni chocolat blanc... J'ai donc mis 120 gr de sucre blanc (du sucre roux aurait été mieux, mais je n'en avais plus non plus!). J'ai mis des cerneaux de noix et uniquement des pépites de chocolat noir. Les cookies sont toujours aussi bons, preuve que vous pouvez adapter la recette et la faire à votre goût sans problème!! Ingrédients pour une vingtaine de cookies: ... [Lire la suite]
23 avril 2011

Tarte au citron de Menton

Ingrédients pour la pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de beurre pommade 50 gr de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Un peu d'eau froide 1 pincée de sel Ingrédients pour la crème de citron (recette trouvée sur le site Linternaute): 4 oeufs 150 gr de sucre en poudre le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron 1 CàS de maîzena diluée dans un peu d'eau 50 gr de beurre fondu Préparation: Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le beurre pommade le jaune d'oeuf et la pincée de sel.  Mettre en route... [Lire la suite]