Mes petits desserts
10 décembre 2017

Pain d'épices aux oranges confites et aux noix

C'est le mois de décembre, on entre dans la période des fêtes et des gourmandises qui vont avec! En ce dimanche pluvieux, pour le goûter, j'ai choisi de faire un pain d'épices bien réconfortant aux oranges confites et au miel. C'est vrai, le pain d'épices contient beaucoup de sucre, puisque le miel doit être en quantité égale avec la farine. Mais afin de déculpabiliser un peu, cette recette ne contient pas de beurre! Ingrédients: 170 gr de farine 2 œufs 60 gr de sucre roux ou de vergeoise 1/2 CC de bicarbonate de soude 1... [Lire la suite]

15 octobre 2017

Cookies au beurre de cacahuète BIO / Organic Peanut Butter cookies

Voici une recette de cookies qui pourraient vite devenir addictifs... Ils sont sablés, moelleux, savoureux... Bref, ils ont tout pour plaire!     Ingrédients pour une vingtaine de petits cookies: - 85 g de beurre mou - 2 CàS de beurre de cacahuète - 85 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 càc de levure + un peu de bicarbonate - 1 pincée de sel - des pepites de chocolat.   1. Mélanger les beurres avec la cassonade et le sucre vanillé. 2. Ajouter l'oeuf, puis... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2017

Mini financiers au chocolat blanc amande

Le mois dernier, j'ai eu la chance de tester le nouveau chocolat Nestlé Dessert Amande. Pour l'occasion, je vais partager la première recette que j'ai déjà réalisée. Le chocolat est très bon, même à croquer. Le goût Amande est bien présent et des amandes en poudre sont présentes dans le chocolat. Quand on le goûte on a tout de suite envie de le cuisiner!! Le mariage chocolat blanc / amande fonctionne à merveille. Merci au club des ambassadeurs Croquons la vie Nestlé pour ce nouveau test!! :-) Mini financiers chocolat blanc / amande... [Lire la suite]
20 février 2017

Cookies aux flocons d'avoine, noix de pecan et chocolat blanc

En ce moment je réédite mes recettes préférées au fur et à mesure que je les refais chez moi. Cette fois-ci j'ai légérement modifié ma recette car je n'avais ni vergoise, ni chocolat blanc... J'ai donc mis 120 gr de sucre blanc (du sucre roux aurait été mieux, mais je n'en avais plus non plus!). J'ai mis des cerneaux de noix et uniquement des pépites de chocolat noir. Les cookies sont toujours aussi bons, preuve que vous pouvez adapter la recette et la faire à votre goût sans problème!! Ingrédients pour une vingtaine de cookies: ... [Lire la suite]
23 avril 2011

Tarte au citron de Menton

Ingrédients pour la pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de beurre pommade 50 gr de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Un peu d'eau froide 1 pincée de sel Ingrédients pour la crème de citron (recette trouvée sur le site Linternaute): 4 oeufs 150 gr de sucre en poudre le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron 1 CàS de maîzena diluée dans un peu d'eau 50 gr de beurre fondu Préparation: Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, le beurre pommade le jaune d'oeuf et la pincée de sel.  Mettre en route... [Lire la suite]
15 mars 2011

Muffins à la pistache fourrés ganache pistache

Voici une recette de muffins à la pistache fourrés à la ganache pistache. Pour la recette des muffins, je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le blog Au becs sucrés salés. Puis j'ai ajouté de la ganache pistache / chocolat blanc au milieu à l'aide de ma poche à douille. Ce fut un vrai délice! Ingrédients pour les muffins: 50 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 250 gr de farine 2 oeufs 10 cl de lait 2 CàS de pâte de pistaches maison 1/2 sachet de levure Ingrédients pour la ganache pistache / chocolat blanc 75 gr... [Lire la suite]

04 mars 2011

Biscuits au chocolat et raisins secs

Voici une recette de biscuits délicieux, trouvée sur le blog Les tentations culinaires de Clémence. J'ai un peu adapté la recette, puisque Clémence mettait des petites de chocolats blancs que j'ai remplacées par des raisins secs. Résultat au top et à refaire car mon chéri (qui n'est pas trop biscuits d'habitude), les a adorés! Ingrédients: 60 gr de beurre 180 gr de chocolat noir (70%) 40 gr de sucre 2 oeufs 160 ml de lait concentré sucré 1/2 CC d'extrait naturel de vanille 200 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Quatre-quarts

Voici un gâteau traditionnel, mais figurez-vous que c'était la première fois que j'en réalisais un. J'ai pris la recette dans un livre qui appartenait à ma mère "la saucière- pâtissière" et j'ai été surprise de retrouver le goût du quatre-quarts qu'elle faisait quand j'étais petite. Un pur bonheur! Ingrédients: 3 œufs ( de 60-65 gr chacun) 180 gr de beurre fondu 180 gr de sucre 180 gr de farine tamisée 1 pincée de sel 2 bouchons de rhum Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
02 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 1 ou 2 fèves 1 couronne 1 jaune d'oeuf Crème d'amandes: 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 40 gr!! de beurre très mou 2 oeuf 1 CàS de rhum 2 CàS de liqueur d'amandes pour moi (Amaretto) Crème pâtissière: 250 ml 125 ml de lait  25 gr 15 gr de sucre vanillé 2  1 jaune d'œuf 1 CàS 1/2 CàS de farine de maïs Préparation: Crème d'amandes: Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, puis ajoutez le beurre très mou. Mélangez... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Madeleines au citron

Voici une recette de madeleines au citron, trouvée dans le livre de Cyril Lignac Génération chef.Elles sont excellentes!! Ingrédients pour environ 25 madeleines: 120 gr de beurre fondu 200 gr de farine tamisée 150 gr de sucre en poudre 3 œufs 1/2 sachet de levure 1 citron bien juteux 3 CàS de lait Préparation: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu. Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les zestes du citron ainsi que le jus, puis le lait et le beurre fondu... [Lire la suite]