15 mars 2011

Muffins à la pistache fourrés ganache pistache

Voici une recette de muffins à la pistache fourrés à la ganache pistache. Pour la recette des muffins, je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le blog Au becs sucrés salés. Puis j'ai ajouté de la ganache pistache / chocolat blanc au milieu à l'aide de ma poche à douille. Ce fut un vrai délice! Ingrédients pour les muffins: 50 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 250 gr de farine 2 oeufs 10 cl de lait 2 CàS de pâte de pistaches maison 1/2 sachet de levure Ingrédients pour la ganache pistache / chocolat blanc 75 gr... [Lire la suite]

04 mars 2011

Biscuits au chocolat et raisins secs

Voici une recette de biscuits délicieux, trouvée sur le blog Les tentations culinaires de Clémence. J'ai un peu adapté la recette, puisque Clémence mettait des petites de chocolats blancs que j'ai remplacées par des raisins secs. Résultat au top et à refaire car mon chéri (qui n'est pas trop biscuits d'habitude), les a adorés! Ingrédients: 60 gr de beurre 180 gr de chocolat noir (70%) 40 gr de sucre 2 oeufs 160 ml de lait concentré sucré 1/2 CC d'extrait naturel de vanille 200 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Quatre-quarts

Voici un gâteau traditionnel, mais figurez-vous que c'était la première fois que j'en réalisais un. J'ai pris la recette dans un livre qui appartenait à ma mère "la saucière- pâtissière" et j'ai été surprise de retrouver le goût du quatre-quarts qu'elle faisait quand j'étais petite. Un pur bonheur! Ingrédients: 3 œufs ( de 60-65 gr chacun) 180 gr de beurre fondu 180 gr de sucre 180 gr de farine tamisée 1 pincée de sel 2 bouchons de rhum Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
21 novembre 2010

Madeleines au citron

Voici une recette de madeleines au citron, trouvée dans le livre de Cyril Lignac Génération chef.Elles sont excellentes!! Ingrédients pour environ 25 madeleines: 120 gr de beurre fondu 200 gr de farine tamisée 150 gr de sucre en poudre 3 œufs 1/2 sachet de levure 1 citron bien juteux 3 CàS de lait Préparation: Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu. Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les zestes du citron ainsi que le jus, puis le lait et le beurre fondu... [Lire la suite]
04 novembre 2010

Moelleux au coeur coulant chocolat noir

A l'occasion d'un repas avec des amis, j'ai réalisé ces petits moelleux super bons et super coulants. j'ai trouvé la recette dans le tome 1 de C'est moi qui cuisine, Oui Chef! de Cyril Lignac. Bien qu'ils ne soient pas très light, car ils contiennent quand même pas mal de beurre, ces petits moelleux sont super bons! La prochaine fois j'essaierai tout de même de réduire un peu le beurre pour voir ce que ça donne. Ingrédients pour 4-5 moelleux:2 oeufs 50 gr de sucre en poudre 30 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de... [Lire la suite]
15 septembre 2010

Tarte amandine au raisin blanc

Voici une délicieuse tarte bien de saison, réalisée avec de bons raisins blancs, gorgés de soleil. Ingrédients:Une pâte sablée 50 gr de beurre bien mou 50 gr de sucre 1 oeuf 100 gr de poudre d'amandes 3 CàS de crème liquide légère 1 bouchon d'amaretto suffisamment de raisin pour garnir la tarte. Préparation:Mélangez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez l'œuf. Fouettez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la crème liquide et la l'amaretto. Mélangez... [Lire la suite]

13 septembre 2010

Crème dessert au chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une petite crème dessert réalisée spécialement pour des enfants, car personnellement, je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc, car c'est un peu trop sucré...et puis ce n'est pas vraiment du chocolat...Pour autant, cette petite crème a eu beaucoup de succès! Ingrédients pour 4-5 crèmes dessert:   3 jaunes d'oeufs 300 ml de lait 60 gr de chocolat blanc 1 CàS de sucre en poudre 1 CàS bombée de maizena Préparation:   Faites fondre le chocolat et le lait. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
07 septembre 2010

Brownies

J'ai testé le brownies trouvé sur le blog Les cahiers gourmands de Sophie, blog que j'adore!!Ce brownies est vraiment délicieux!! J'ai simplement ajouté quelques noix de pécan à l'intérieur, car dans les brownies, j'adore ça!! Ingrédients: 90 gr de beurre 170 gr de chocolat noir pâtissier 25 gr de cacao en poudre non sucré je n'en avais pas 100 gr de farine 1/4 cc de levure (je me suis trompée et j'ai mis 1 CC, mais ça n'a rien gâché.) 1 pincée de sel 150 gr de sucre en poudre 2 oeufs 1 CC d'extrait naturel de vanille... [Lire la suite]
14 août 2010

Moelleux au pralin

Voici une petite recette de moelleux au pralin super bons! Ingrédients pour une douzaine de moelleux: 3 oeufs 70 gr de pralin 60 gr de farine 50 gr de sucre 70 gr de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 1 CàC de levure chimique Préparation: Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le pralin, la levure, la farine et le beurre fondu. Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la première préparation. Préchauffez le four à 200°. Versez la préparation... [Lire la suite]
04 août 2010

Gâteau aérien au spéculoos

Comme vous l'aurez peut-être remarqué, mon blog est en mode vacances ces derniers temps. Voici donc une petite recette! Ingrédients: 120 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de sucre 75 gr de beurre fondu 5 cl de lait 4 œufs 3 CàS de pâte de spéculoos Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et la pâte de speculoos. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu et le lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Montez les blancs en neige... [Lire la suite]