01 février 2010

Les gaufres

Si je ne me trompe pas, demain c'est la chandeleur (enfin je crois...)Pour cette occasion, voici une première recette issue du livre La cuisine du Ducasse par Sophie. Pour commencer j'ai voulu tester une recette simple,et le résultat fut excellent (c'est mon chéri qui l'a dit!)Désolée pour la qualité des photos mais j'ai dû utiliser mon téléphone pour les faire, car je n'avais pas charger l'appareil photos.Ingrédients pour 12 gaufres:250 gr de farine 2 sachets de levure chimique 50 gr de sucre 80 gr de beurre demi-sel 4... [Lire la suite]

27 janvier 2010

Tarte aux poires / pâte de speculoos / chocolat et amande

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette sucrée très simple et rapide à faire. Pour la réaliser, je me suis inspirée d'une recette vue dans un magazine de cuisine, mais bien évidemment je l'ai un peu modifiée, car j'avais des choses à utiliser dans mon placard, j'ai donc adapté. Ingrédients: 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 grosse boîte de poire au sirop 2 grosse CàS de pâte de spéculoos (Lotus) 125 gr de pâte d'amandes 1/4 de sachet de pépites de chocolat (20 gr à peu près je pense) Préparation: Préchauffez votre... [Lire la suite]
10 janvier 2010

Mini Galettes des rois à la frangipane

Encore une recette pour tirer les rois! Cette fois-ci en version individuelle.Cette année j'ai changé ma recette, car les autres années je faisais ma frangipane avec seulement une crème d'amandes. Mais j'ai remarqué sur vos blogs et sur d'autres recettes, que certains mélangeaient cette crème d'amandes à une crème pâtissière (la quantité de beurre étant alors largement diminuée). Finalement, cette galette est super bonne mais aussi bien moins grasse et je dirais même moins écœurante. Pour cette recette, je me suis inspirée de la... [Lire la suite]
30 décembre 2009

Muffins pralin / Daim

Voici une petite recette vite faite pour le goûter. Ingrédients pour environ 18 muffins: 190 gr de farine 150 gr de pralin 130 gr de sucre en poudre 15 cl d'huile 30 cl de lait 1 sachet de levure 2 oeufs environ 18 Daim Préparation: Mélangez la farine, le pralin, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez. Ajoutez enfin l'huile et mélangez encore afin d'obtenir une belle pâte. Préchauffez votre four à 180° Graissez très légèrement vos moules à muffins, puis remplissez-les un peu moins des 3/4.... [Lire la suite]
27 décembre 2009

Bûche clémentines/ chocolat

Voici ma bûche de Noël 2009qui a été appréciée de tous!(attention, je vous conseille de vous y prendre la veille) Ingrédients pour une bûche de 6-8 personnes:Biscuit roulé 60 gr de farine 40 gr de Maïzena 4 œufs 140 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre fondu Crème/ mousse à la clémentine: 20 cl de crème liquide entière très froide 5 clémentines 80 gr de sucre glace 2 feuilles de gélatine Glaçage au chocolat: 100 gr de chocolat noir extra 30 gr de beurre 10 cl de lait( + ou - selon la consistance voulu du... [Lire la suite]
23 décembre 2009

Pain d'épices

Après avoir longuement cherché une recette de pain d'épices, j'ai enfin trouvé la recette qu'il me fallait: Mon chéri m'a offert les 2 derniers tomes de C'est moi qui cuisine... Oui chef! de Cyril Lygnac, et c'est à l'intérieur que j'ai trouvé la recette.  Elle m'a tout de suite plu, car il fallait y mettre de la vergeoise à la place du sucre roux (je n'en ai jamais à la maison). J'ai simplement diminué un peu les doses de miel et de Vergeoise afin d'en faire un pain d'épices à mon goût. Le résultat est tout à fait celui auquel... [Lire la suite]

18 décembre 2009

Bredeles de Noël à la cannelle et fleur d'oranger (petits sablés)

Je n'attends pas plus longtemps pour vous montrer les Bredeles de Noël, car si vous voulez en faire c'est maintenant.J'ai trouvé la recette sur le blog Mamzelle Eva Pour ceux qui aiment cuisiner! D'ailleurs je vais sûrement y retourner pour chercher d'autres Bredeles.J'avais fait une boîte pour mes collègues de travail et en 2 jours tout avait disparu, c'est dire comme ils étaient bons!! Ingrédients: 80 gr de beurre mou 60 gr de sucre en poudre 1 œuf 40 gr de poudre d'amandes 200 gr de farine 3 CàC de cannelle moulue 1 pincée... [Lire la suite]
14 décembre 2009

Les craquelins au chocolat (de Biscottine)

Aujourd'hui, voici une super recette de biscuits au chocolat. J'ai pris la recette sur le blog de la cuisine de Biscottine. Une seule modification pour cette recette: j'ai utilisé du chocolat au thym (Newtree) ce qui donne un petit gout original et relaxant à ces merveilleux craquelins au chocolat. En plus côté positif, ils se conservent super bien dans une boîte hermétique. Ingrédients pour environ 12 craquelins de taille moyenne (gros comme des cookies). 80 gr de chocolat au thym Newtree 20 gr de chocolat noir 50 gr de... [Lire la suite]
04 décembre 2009

Riz soufflé enrobé au chocolat saveur abricot

J'ai piqué cette idée recette chez Cendy. Quand j'ai vu sa recette, ça m'a tout de suite donné envie d'essayer, car j'avais au fond du placard du riz soufflé que mon chéri ne voulait plus (pire que les enfants!!).J'ai modifié la recette, mais en tout cas, je remercie Cendy pour cette super idée! Ingrédients pour une dizaine de caissettes: 75 gr de riz soufflé 80 gr de chocolat au lait à l'abricot Newtree 2 cl de lait 25 gr de beurre Préparation: Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger, puis... [Lire la suite]
25 novembre 2009

Tarte fine aux pommes et vergeoise

Désolée de n'être pas trop présente sur vos blogs ces derniers temps (sur le mien également..) Mais je suis très occupée et j'ai rencontré quelques soucis. aujourd'hui, Encore une très bonne recette pour utiliser ma vergeoise.Cette tarte à été dévorée sans que je m'en aperçoive, ce fut un régal!Je vous la conseille vivement.Ingrédients pour la pâte sablée saveur vergeoise/ cannelle:250 gr de farine 125 gr de beurre mou 90 gr de sucre 50 gr de vergeoise 1 pincée de sel 1 œuf 5 cl d'eau 2 CàC de cannelle en poudre... [Lire la suite]