18 novembre 2009

Gâteau pommes / amandes à la Vergeoise

C'est sur le blog de Cendy que j'ai découvert ce produit que je ne connaissais pas. Je remercie donc Cendy de m'avoir expliqué ce que c'était. C'est en fait un sucre brun, très fin et moelleux, provenant du sirop de betterave. Il est notamment utilisé dans la confection des speculoos (voilà d'où vient ce goût si particulier). J'adore, et je crois que je ferai désormais en sorte de toujours en avoir à la maison. Pour tester ce fameux sucre, j'ai choisi de réaliser un gâteau aux pommes et amandes. Ingrédients: 125 gr de farine... [Lire la suite]

11 novembre 2009

Muffins chocolat framboises

Voici une recette de muffins inspirée d'une recette de Cyril Lignac.Ils étaient très bons, mais sont restés quand même assez plats, peut-être faudrait-il rajouter un CàC de levure la prochaine fois... Ingrédients pour environ 12 petits muffins (ou 6 gros): 70 gr de farine 140 gr de chocolat noir 140 gr de beurre mou 180 gr 90 gr de sucre (ça me paraissait beaucoup 180 gr quand même!) 5 oeufs 70 gr de framboises Préparation: Faites fondre le beurre avec le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Quand tout est... [Lire la suite]
02 novembre 2009

Tartelettes tout chocolat de Sophie + sablés au chocolat

Voici une délicieuse recette que j'ai trouvée sur le blog les gourmandises de Sophie (blog que j'aime beaucoup, donc si vous ne le connaissez pas, je vous invite à y aller faire un tour.)J'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour la poudre d'amandes (je n'en avais plus...) que j'ai remplacée par de la poudre de noisettes. Il me semble que mes moules à tartelettes sont plus grands que les siens, je n'ai donc pas réussi à mettre les deux ganaches l'une sur l'autre, d'où les marbrures obtenues, mais c'était très joli du coup! ... [Lire la suite]
31 octobre 2009

Biscuits façon Pim's

Il y a quelques jours, en faisant ma "tournée des blogs", je suis tombée sur une recette de Pim's au Lemon curd (blog les tentations culinaires de Clémence). J'ai eu envie de faire cette recette, mais il me restait de la Dacquoise aux amandes à utiliser. Du coup, au lieu de faire une génoise classique, j'ai utilisé ma Dacquoise aux amandes... Et le résultat était vraiment délicieux. J'ai garni mes biscuits façon Pim's avec de la gelée de mûres et d'autres avec du Lemon curd.Ici Biscuits fourrés au Lemon curd. Ingrédients... [Lire la suite]
27 octobre 2009

Duo de mousses chocolat et famboises sur lit biscuité

Comme promis, voici la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour ma sœur. Avant de faire ce gâteau, j'ai longuement réfléchi, car j'avais peur de ne pas réussir...Pour réaliser, ce dessert, je me suis entièrement inspiré du blog Mon petit grain de Cel. J'ai regardé longuement tous ces superbes gâteaux à base de mousses toujours plus étonnantes les unes que les autres, et j'ai concocté le gâteau que dont j'avais envie . Il est composé d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse chocolat et d'une mousse framboise. Pour la... [Lire la suite]
18 octobre 2009

Muffins fourrés au lemon curd

Pour le goûter du dimanche, voici les petits muffins que j'ai réalisés pour utiliser mon lemon curd envoyé par mon partenaire Regent's Park.Un vrai délice!Pour la base du muffin, j'ai utilisé la recette de Cyril Lignac, que j'utilise toujours:Ingrédients pour 10-12 muffins:125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de poudre d'amandes 95 gr de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 20 cl de lait 10 cl d'huile Du Lemon curd (Regent's park pour moi) 1 peu de beurre pour les moulesPréparation:Dans un... [Lire la suite]

13 octobre 2009

Apple Pie

Voici une superbe Apple pie que j'ai réalisée grâce au blog d'Aurélie mes envies et délicessur lequel j'ai trouvé cette recette, en y apportant quelques légères modifications. Très fervente de cannelle, je n'ai pas pu m'empêcher d'en mettre dans la pâte sablée, pour tout le reste, j'ai simplement choisi de les faire dans des mini moules à tartelettes. Pâte sablée:150 gr de beurre mou 75 gr 90 gr de sucre 1 jaune d'œuf 250 gr de farine 1 pincée de sel 2 CàC de cannelle. 1 CàS de lait Personnellement, j'ai fait ma... [Lire la suite]
30 septembre 2009

cookies absolutly delicious aux pépites noires et blanches

C'est la deuxième fois que je teste ces cookies, mais cette fois je les ai encore mieux réussis. La première fois je les avais fait aux pépites de chocolat et nougatine (recette ICI), ils étaient très bons mais trop sucrés et moins moelleux. Là, ils sont parfaits! Moelleux, gourmands exactement comme j'aime!!Je vous les conseille.Ingrédients pour une quinzaine de cookies:115 gr de beurre très mou 120 gr de sucre (roux c'est mieux) 1 gros oeuf 220 gr de farine 1 CàC d'extrait naturel de vanille liquide 1/2 CàC de levure... [Lire la suite]
20 septembre 2009

Pain perdu

Afin de ne pas gâcher mon pain au levain, j'ai décidé de faire du pain perdu. En effet, nous ne sommes que 2 à la maison, et quand je fais mon pain au levain, je me retrouve avec 4 baguettes!! La prochaine fois je pense diviser les proportions par 2, car il nous en avons toujours trop.Ingrédients:10 petites tranches de pain rassis 1 gros oeufs 10 cl de lait 30 gr de sucre en poudre 25 gr de beurre + 1 CàS d'huile sucre glacePréparation:Mélanger le lait, l'œuf battu et le sucre. Dans une poêle, faites fondre le beurre... [Lire la suite]
20 septembre 2009

Cake des îles

Voici le cake du week-end, qui a enchanté mon chéri! (J'adore quand il me dit que c'est trop bon!!)Ingrédients:200 gr de farine 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 bouchons de rhum 130 gr de sucre en poudre 150 gr d'ananas confit de chez mon partenaire La fabrique des douceurs 100 gr de raisins blonds 30 gr de noix de coco râpée.Préparation:Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les 3 œufs ainsi que le... [Lire la suite]