06 septembre 2009

Petits financiers au miel et aux amandes

Après avoir réalisé une recette, il me restait 2 blancs d'œufs et je ne savais pas quoi faire avec. Je n'avais pas envie de faire de rochers noix de coco car j'en fais toujours quand il me reste des blancs (d'ailleurs la recette est ICI). Alors j'ai cherché un peu sur vos blogs et je suis tombée sur la recette de Biscottine, qui propose d'ailleurs quelques recettes pour utiliser les blancs d'œufs restant. Pour voir le blog de Biscottine c'est par ICI, en plus il est super! Ingrédients pour 12 petits financiers: 2 blancs d'œufs ... [Lire la suite]

03 septembre 2009

Glace au chocolat et pépites de chocolat blanc

Une petite glace bien gourmande pour se donner un peu de courage!! Ingrédients pour un bac de 400 ml: 300 gr de lait entier concentré non sucré 120 gr de chocolat noir 30 gr de sucre glace 6 carrés de chocolat blanc 1 CàS de maïzena Préparation: Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, coupez les carrés de chocolats blancs afin d'obtenir de petites pépites. Mettre au frais. Dans un saladier, mélangez le lait concentré non sucré avec le sucre et la maïzena. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Faites refroidir la... [Lire la suite]
28 août 2009

Glace à la violette

Après mon 1er essai peu convainquant, me revoilà lancée dans la confection de glace.Cette fois-ci, j'ai réussi. Voici donc ma première recette de glace. Glace à la violette: Ingrédients pour 400 ml: 20 cl de crème liquide 7 cl de sirop de violette 50 gr de sucre glace 10 cl de lait quelques éclats de fleurs de violette ( partenaire:Histoire de goût) Préparation: Mélangez la crème, le lait, le sucre glace et le sirop de violette. Fouettez bien. Versez dans votre sorbetière et faites tourner. Quelques minutes avant la fin,... [Lire la suite]
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23 août 2009

Cake aux caramboles et au rhum

Suite à mon partenariat avec La fabrique des douceurs, qui m'avait envoyé plein de fruits confits, dont des Caramboles,j'ai eu envie de m'en servir dans un cake. Sur les photos vous allez me dire: "Mais où sont les caramboles??". Malheureusement elles sont tombées vers le fond, mais elles étaient bien là quand même.Si vous ne possédez pas de caramboles, où que vous ne pouvez pas manger de fruits (Je pense à quelqu'un en particulier)vous pouvez toujours essayer la recette, car le cake est vraiment délicieux!!Ingrédients:3... [Lire la suite]
13 août 2009

Muffins à l'amande (et pépites de chocolat)

Je ré-édite cette recette, car je l'ai faite à nouveau cette semaine et ces petits muffins sont décidément trop bons et extrêmement moelleux. Cette fois, je les ai faits sans pépite de chocolat. J'ajoute qu'il s'agit de la recette de Cyril Lignac, donc vous avez déjà dû la rencontrer sur d'autres blogs. Version sans  pépite de chocolat. Ingrédients pour environ 10 muffins: 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de poudre d'amandes 75 gr 95 gr de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 20 cl de lait 10 cl d'huile ... [Lire la suite]
09 août 2009

Riz au lait de coco

En faisant mes courses, mon regard s'est attardé sur le rayon exotique, où j'ai trouvé du lait de coco. Je me suis dit, tiens je pourrais faire un petit dessert avec ça! Et voilà, j'ai fait un riz au lait de coco. Je n'ai pas trop l'habitude d'en faire mais c'est pourtant très bon, et mon chéri adore.Cette recette avec le lait de coco a été une réussite!Ici, j'avais mis un peu de caramel au fond de la verrine avant de la remplir. Ingrédients pour 4 portions: 1 boîte de lait de coco (425 ml) 300 ml de lait 100 gr de riz rond 80 gr... [Lire la suite]

01 juillet 2009

Gâteau marbré au chocolat n°2

Pour fêter la fin de l'année d'IUFM, nous avons organisé le dernier pique-nique de l'année scolaire. D'habitude, j'apporte toujours quelque chose de salé, mais aujourd'hui, j'ai choisi d'apporter du sucré et j'ai réalisé un gâteau marbré au chocolat. Pour l'occasion, j'ai testé une nouvelle recette; il s'agit de la recette du blog de Mimine, J'ai légèrement adapté la recette, puisque j'ai utilisé du chocolat noir à la place du chocolat au lait, et je n'ai pas mis de cacao amer en poudre car je n'en avais pas. Le résultat est à la... [Lire la suite]
13 juin 2009

Tarte aux framboises et cerises

Tarte aux framboises et cerises Ingrédients: 400 gr de framboises 200 gr de cerises dénoyautées 1 pâte sablée prête à déroulée (ou faite maison) 2 œufs. 60 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 30 gr de farine tamisée. 300 ml de lait 2 CC d'extrait naturel de vanille. Préparation de la crème pâtissière: Mélangez 1 jaune d'œuf + 1 œuf entier avec les 60 gr de sucre, et faites mousser le mélange. Ajoutez progressivement la farine et mélangez. Pendant ce temps amenez le lait tout... [Lire la suite]
01 juin 2009

Petits clafoutis vanillés aux cerises

Petits clafoutis vanillés aux cerises Ingrédients pour 4 petits clafoutis: 200 gr de cerises 50 gr de farine. 50 gr de sucre. 12,5 cl de lait. 2 œufs. de l'extrait naturel de vanille ( j'ai utilisé celle de mon partenaire Histoire de goût) Préparation: 1. Lavez et dénoyautez les cerises. 2. Préchauffez votre votre à 180°3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et ajoutez doucement le lait, puis terminez par l'extrait de vanille.4. Beurrez le fond de vos ramequins. Déposez les... [Lire la suite]
27 mai 2009

Crème brûlée aux Carambars

J'ai testé une recette que j'ai trouvée dans le Femme Actuelle du mois d'avril, spécial recettes de Sophie Dudemaine.Crème brûlée aux Carambars.Ingrédients pour 4 crèmes brûlées:4 jaunes d'œufs 10 Carambars 30 cl de crème liquide. 40 gr de sucre un peu de cassonade.Préparation:1. Battre le sucre avec les jaunes d'œufs.2. Dans une casserole, verser la crème liquide ainsi que les Carambars et les faire fondre sur feu doux en mélangeant constamment.3. Verser la crème aux Carambars sur les œufs battus et mélanger. Verser la... [Lire la suite]