10 août 2010

Taboulé n°2

Voici une seconde version de taboulé. Encore une fois très bon et idéal en cette saison.  Ingrédients pour 4-5 personnes: 120 gr de semoule 120 ml d'eau chaude 5 CàS d'huile d'olive le jus d'1 citron 1 grosse tomate coeur de boeuf 1/2 concombre épépiné 1 grosse boîte de thon 1/2 oignon rose 10 grosses feuilles de basilic ou 15 moyennes autant de persil 100 gr d'emmental sel et poivre Préparation: Dans un saladier, versez la semoule puis ajoutez l'eau chaude. Mélangez puis laisser gonfler quelques minutes.... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 10:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juillet 2010

Mozzarella panée

Tout simplement divin avec une bonne salade verte ou une salade de tomates Ingrédients pour 2 personnes: 1 boule de mozzarella chapelure épaisse farine 1 oeuf paprika sel et poivre huile de friture Préparation: Tranchez la mozzarella en 6 morceaux. Dans un bol, battez l'œuf. Versez de la chapelure dans une assiette, puis ajoutez 2 CàS de paprika, du sel et du poivre. Versez de la farine dans une autre assiette. Faites chauffer l'huile. Pendant ce temps, enrobez chaque tranche de mozzarella de farine, puis... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 13:32 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2010

Taboulé N°1

C'est en discutant avec ma copine Célia du blog Ma gourmandélice, que j'ai eu envie de faire un bon taboulé maison.J'ai choisi de le faire au boulghour plutôt qu'à la semoule et d'y ajouter un peu de Feta, car j'adore ça!! C'était vraiment excellent et très rafraîchissant surtout avec la chaleur que l'on a actuellement. Ingrédients pour 4 personnes: 150 gr de boulghour 150-200 ml d'eau chaude le jus d'1/2 citron 3 CàS d'huile d'olive 2 tomates 1/2 concombre 2 cebettes 10 feuilles de menthe 10 feuilles de basilic 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:35 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2009

Bricks thon féta et tomates séchées

Voici comme promis, la suite (et fin) des recettes réalisées pour le repas d'anniversaire de ma sœur. Ingrédients pour 16 bricks: 8 Feuilles de brick (à couper en 2 pour faire 16 triangles) 200 gr de Feta 1 boîte de thon au naturel 6 tomates séchées de la ciboulette 1 œuf entier + 1 jaune. Préparation: Dans un saladier, écrasez la Feta à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite de thon et l'œuf, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange parfait. Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que la ciboulette (NE PAS... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 12:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2009

Salade de blé (Ebly)

Voici une salade, que j'ai réalisée avec ce qu'il me restait dans mon frigo, afin de pouvoir manger quelque chose de correct, le lendemain au travail.Salade de blé (Ebly) Ingrédients pour 1 personne: 50 gr de blé type Ebly. 1 œuf dur. 1/2 boîte de thon. 1/2 tomate. 5 cornichons. 5 olives noires. 4 anchois. de la ciboulette. 1 CS d'huile d'olive. Sel et poivre. Préparation: Cuire le blé 10 min à l'eau bouillante. L'égoutter. Dans le blé, ajouter l'œuf dur , la 1/2 tomate , les... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2009

Croustillant au saumon.

Croustillant au saumon.Ingrédients pour 2 croustillants:2 feuilles de brick. 2 tranches de saumon fumé. 4 tomates séchées à l'huile. 150 gr de fromage de chèvre frais (type petit Billy) Ciboulette. Poivre.Préparation:1. Préchauffer le four à 180°. Choisir une façon de présenter la feuille de brick, puis la faire cuire quelques minutes (afin qu'elle garde la forme voulue), jusqu'à ce qu'elle soit dorée. J'avais choisi de réaliser des cônes avec mes feuilles de brick, mais 1 des 2 s'est affaissé, j'ai donc dû présenter... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2009

Aumônières d'asperges, Feta et crevettes.

Hier soir j'ai réalisé la recette: Soufflés aux asperges et jambonMais il me restait la moitié de ma botte d'asperges à cuisiner. J'ai donc réalisé des Aumônières d'asperges, Feta et crevettes. Aumônières d'asperges, Feta et crevettes. Ingrédients pour 4 aumônières: 200 gr d'asperges. 4 feuilles de brick. 1 gros œuf. 200 gr de Feta. 150 gr de crevettes décortiquées. Poivre. Préparation:1. Nettoyer les asperges et couper l'extrémité dure. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15-20 min. Égoutter ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,