26 février 2011

Gnocchi à la romaine

Voici une recette trouvée sur le blog de Célia Ma gourmandéliceJ'ai juste  enlevé 10 cl de lait et pour plus de rapidité, j'ai choisi de ne pas la découper en petits morceaux pour la faire cuire. Ingrédients: 80 gr de semoule de blé fine 50 cl de lait + 10 cl d'eau 1 poignée de fromage râpé (entre 30 et 50 gr) Parmesan sel et poivre noix de muscade Préparation: Faites bouillir le lait et l'eau puis versez la semoule.  Faites cuire sur feu doux 10-15 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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21 février 2011

Cannellonis courgette, chèvre et deux saumons

Voici une recette de cannellonis, improvisée avec ce que j'avais dans le frigo, résultat : On s'est régalé!!Désolée pour la photo qui n'est pas super! Ingrédients: 3 courgettes 3 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon frais 1 oeuf battu 150 gr de chèvre frais (type chavroux) basilic Sel et poivre Cannellonis (entre 16 et 20 pièces) 20 cl de crème liquide légère Huile d'olive Préparation: Nettoyez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir 3 min dans 1 CàS d'huile d'olive, puis baissez sur feu doux, couvrez et... [Lire la suite]
26 décembre 2010

Pommes dauphines maison

Voici la recette des pommes dauphines. Personnellement j'ai choisi de les cuire au four pour plus de légèreté. C'était délicieux! Ingrédients pour environ 25-30 pommes dauphinesPour la purée: 250 gr de pommes de terre 5 cl de lait sel et poivre noix de muscade Pour la pâte à choux: 125 ml d'eau 40 gr de beurre 75 gr de farine 2 œufs entiers sel, poivre, noix de muscade Préparation: Pour la purée: Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur. Réduisez-les en purée avec les 5... [Lire la suite]
23 décembre 2010

Galettes de légumes secs gourmands

Voilà une recette pour utiliser un reste de légumes secs gourmands (Tipiak). Je me suis régalée!Ingrédients pour 3 belles galettes:250 gr de légumes secs gourmands déjà cuits 2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 1 grosse poignée de fromage râpé 100 gr de lardons fumés sel et poivrePréparation:Dans un saladier, mélangez les légumes secs gourmands avec les œufs, puis ajoutez la cuillère à soupe de farine. Incorporez ensuite le gruyère râpé, les lardons, salez et poivrez. Faites chauffer un grande poêle avec un peu... [Lire la suite]
21 septembre 2010

Gratin de polenta tomates /jambon/ mozzarella / Parmesan/ basilic

Fini la Polenta peu appétissante et super sèche!Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin de Polenta aux saveurs italiennes. Ingrédients pour 3-4 personnes: 150 gr de Polenta 600 ml d'eau salée 15 cl de crème liquide 1 noix de beurre 1 grosse poignée de fromage râpé 1 boîte de tomates concassées 1 petit oignon du basilic à volonté 1 boule de mozzarella du parmesan en copeaux 3 tranches de jambon sel et poivre huile d'olive Préparation: Faites bouillir l'eau salée. A ébullition versez la polenta, baissez sur feu... [Lire la suite]
05 septembre 2010

Sauce pour pâtes: aubergine / chèvre

Voici une petite sauce rapide à faire et vraiment délicieuse!! Ingrédients pour la sauce et pour 1 personne: 10 cl de crème liquide légère 5 tranches de bûche de chèvre (ou plus selon les goûts) 2 tranches d'aubergine grillée poivre et sel si besoin Préparation: Faites chauffer la crème avec les tranches de chèvre jusqu'à ce que celles-ci fondent et forment une sauce bien homogène. Coupez les tranches d'aubergine grillée en morceaux et ajoutez-les dans la crème de chèvre. Salez et poivrez si besoin. Nappez vos pâtes... [Lire la suite]

20 mai 2010

Gaufres de pommes de terre

Voilà une recette que je voulais tester depuis longtemps, et c'est fait! J'ai choisi de tester la recette de Sève du blog Sève côté cuisine, et je ne suis pas du tout déçue, c'était délicieux. Bon bien sûr si on est au régime, vaut mieux éviter de la faire et juste regarder la photo.... Car c'est un peu gras, mais on doit pouvoir diminuer le beurre je pense... A tester pour voir. Pour 8 gaufres environ: 1 petit oignon 1 gousse d'ail écrasée 400 gr de pommes de terre 120 gr de fromage râpé 50 gr 70 gr de farine 2 oeufs 150... [Lire la suite]
23 mars 2010

Potatoes maison

Hier soir mon chéri avait envie de manger des potatoes, mais je n'en avais plus au congélateur, alors j'ai décidé de me lancer dans leur confection et franchement, c'est délicieux! Ingrédients pour 3-4 personnes: 8 petites pommes de terre nouvelles 3 CàS d'huile d'olive 2 CàC de paprika 2 CàC de piment doux en poudre 1 CàC d'herbes de Provence 2 CàS de farine Sel Préparation: Lavez bien et frottez les pommes de terre. Coupez-les en 2, puis en 3 ou 4 de telle sorte à avoir la forme bien connue des potatoes. Déposez vos... [Lire la suite]
02 mars 2010

Riz ou risotto courgette / Parmesan

Normalement c'est une recette de risotto, mais au moment de la faire, je me suis rendu compte que je n'avais plus de riz Arborio, donc j'ai fait mon riz avec un riz Basmati et le résultat et super quand même. Pour la recette, je me suis inspiré de celle de Cyril Lignac, trouvée dans le Tome 2 de C'est moi qui cuisine, Oui Chef! Ingrédients pour 2-3 personnes: En rose mes petites modifs1 courgette (la prochaine fois j'en mettrai 2) 1 cube bouillon de volaille (poule pour moi) dilué dans 50 cl d'eau chaude. 2 CàS d'échalote ( 1... [Lire la suite]
05 février 2010

Gratin de macaronis super réconfortant!

Il y a quelques jours j'ai fait ce gratin de macaronis un soir où je ne savais pas quoi préparer. je n'ai pas l'habitude faire des gratins de pâtes, mais là franchement, on s'est régalé! Le plat n'a pas fait long feu! Par contre c'est vrai que ce n'est pas très light, mais bon, une fois de temps en temps on peut bien, non?? Ingrédients pour 3 personnes: Des macaronis pour 3 personnes 125 gr de jambon fumé 4 champignons de Paris 400 ml de béchamel (pour la recette, je pense que vous savez faire) Sel et poivre Fromage râpé ... [Lire la suite]