30 décembre 2010

Crème brûlée (ou pas) aux noix de Saint Jacques

Voici une idée pour votre entrée du réveillon du nouvel an que je réédite aujourd'hui pour ceux et celles qui seraient en panne d'inspiration. C'est une entrée très classe au succès garanti! Ingrédients pour  3-4 crèmes: 12 noix de St Jacques sans le corail 1 gousse d'ail 1 CàS d'huile d'olive 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 3 filaments de safran sel et poivre Préparation: Si vos noix de St Jacques sont congelées, les faire dégeler avant, puis les éponger dans du papier absorbant avant de les... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Mousse de saumon fumé au siphon

Pour le réveillon de Noël, j'ai voulu essayer de faire une mousse au saumon fumé à l'aide de mon siphon. J'ai choisi de la servir en entrée, dans une verrine et sur un lit de fondue de poireau tiède. C'était un pur délice. A refaire et à conseiller, car en plus d'être bon c'est simple et rapide à faire! Pour 3-4 verrines de mousse: 75 gr de saumon fumé 7,5 cl de crème liquide 7,5 cl de fumé de poisson (très peu salé de préférence) Quelques œufs de saumon ou de truite pour la décoration Préparation: Mixez le saumon fumé avec le... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Accras de morue antillais

Après avoir testé il y a quelques mois les accras de morue à la portugaise, que j'ai adoré d'ailleurs, j'ai voulu testé la version antillaise. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog cuisine et délices, et franchement je me suis régalée! Pas que moi d'ailleurs!!J'ai fait de légères modifications, histoire de mettre ma touche personnelle mais surtout de faire avec les ingrédients que j'avais chez moi. Ce qui m'a plu dans cette recette c'est l'absence de jaunes d'œufs, ainsi j'ai pu les utiliser pour faire des crèmes desserts. ... [Lire la suite]
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29 août 2010

Croquettes de surimi ** Jeu interblogs n°8 **

C'est le jour de publication pour le jeu interblogs N°8 organisé par le forum Plaisirs gourmands.Pour cette 8e édition, c'est Carolyn du blog la Popotte de Loustika qui devait venir piocher sur mon blog: Et je devais aller piocher une recette sur le blog Chez Dodie!! A cette occasion, j'ai choisi de réaliser sa recette des Des araignées au surimi, dont voici la recette avec ma petite touche personnelle... Et je me suis régalée!!! Ingrédients pour 4 personnes (avec en rouge mes ajouts personnels) 100 gr... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Mousseline au surimi

Voici une recette, trop bonne, trouvée (puis adaptée) sur le blog Les gourmandises de Charmela.A refaire et à refaire, c'est frais, moelleux et vraiment excellent! Ingrédients pour 4 mousselines: 6 bâtonnets de surimi 1/2 oignon blanc ou échalote 25 gr de beurre 3 œufs 10 cl de crème liquide légère 2 CàC de piment doux en poudre sel et poivre Préparation (avec mes petites modifs) Émincez très finement le 1/2 oignon et faites le fondre quelques minutes en veillant à ne pas le faire colorer. Faites fondre le beurre. ... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Pain (terrine) de thon et surimi

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette de Célia et Marie des blogs Ma gourmandélice et Ma pause cuisine, que j'ai un peu adaptée car je n'avais pas tous les ingrédients identiques. Ingrédients: 3 2 boîtes de thon soit 280 gr égoutté 1 petite boîte de concentré de tomate 3 œufs 2 CàS de moutarde 2 CàS de câpres 6 tomates séchées coupées en morceaux 8 CàS de crème liquide légère Persil Ciboulette 6 bâtonnets de surimi Sel et poivre si besoin Préparation: Mixez ensemble: Le thon, les œufs, le... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Bricks poulet / curry

Voici une recette trouvée sur le blog de Marie, Ma pause cuisine. C'est vraiment délicieux, A refaire absolument et surtout très vite. J'ai simplement ajouté une poignée d'amandes effilées à la recette, car avec le poulet et le curry le mariage et parfait!Ingrédients pour 16-18 triangles (il y avait 9 feuilles dans mon paquet de brick au lieu de 8):8 feuilles de bricks 450 gr d'escalopes de poulet 2 CàS de curry en poudre 1 grosse poignée d'amandes effilées 1 échalote 1 petit oignon 10 cl de crème liquide allégée 2... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Accras de morue à la portugaise

Voilà déjà un moment que j'avais envie de tester ces petites bouchées. Pour tester, j'ai utilisé la recette de Julie, du blog La marmite de Julie. On s'est régalé! Merci Julie pour cette recette! Pour 12 accras environ: 250 gr de pommes de terre 250 gr de morue 1 oeuf 1 petit oignon persil Sel et poivre 1 CàC de piment doux De l'huile de friture Préparation: Faites dessaler la morue toute une nuit. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et les réduire en purée. Faites cuire la morue 15 min à l'eau bouillante,... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Boulettes de poulet Yakitori ** Jeu interblogs n°5 **

Voici la seconde recette testée à l'occasion du jeu interblogs n°5.Je rappelle que pour cette 5e édition, je devais aller piocher chez Myriam, du blog Au menu il y a...Ingrédients pour 12 boulettes:2 grosses escalopes de poulet 1 petit oignon 1 œuf 2 CàS de graines de sésame 4 CàS de sauce soja 2 CàS de Mirin vin blanc 2 CàC de cassonade miel un peu de coriandre Farine sel et poivrePréparation:Préparez la marinade dans un bol: sauce soja + miel + vin blanc Mixez le poulet ainsi que l'oignon. Ajoutez... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Boudins de saumon à l'aneth

Voilà une recette que j'ai trouvée sur le blog chez Sandra il y a... C'est vraiment délicieux et en plus grâce à cette recette j'ai réussi à faire manger du poisson à mon chéri, lui qui n'aime pas trop ça d'habitude. Donc c'est une recette que je referai, peut être en supprimant le vin blanc pour le remplacer par du jus de citron, car j'ai trouvé le goût du vin blanc un peu trop prononcé à mon goût (mais ça c'est une histoire de préférence, car ça n'a pas dérangé mon chéri.) Ceux de Sandra étaient beaucoup plus jolis, allez voir... [Lire la suite]
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