21 février 2011

Cannellonis courgette, chèvre et deux saumons

Voici une recette de cannellonis, improvisée avec ce que j'avais dans le frigo, résultat : On s'est régalé!!Désolée pour la photo qui n'est pas super! Ingrédients: 3 courgettes 3 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon frais 1 oeuf battu 150 gr de chèvre frais (type chavroux) basilic Sel et poivre Cannellonis (entre 16 et 20 pièces) 20 cl de crème liquide légère Huile d'olive Préparation: Nettoyez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir 3 min dans 1 CàS d'huile d'olive, puis baissez sur feu doux, couvrez et... [Lire la suite]

07 février 2011

Rouleaux de printemps

A l'occasion du nouvel an chinois, j'ai fait un repas asiatique et voici ma recette des rouleaux de printemps que je n'avais pas encore mis sur mon blog. Très frais, diététique et délicieux... Que demander de plus? Ingrédients (pour 4 rouleaux de printemps): 4 feuilles de riz 4 feuilles de salade 40 gr de vermicelles de soja Quelques pousses de soja 1/2 carotte râpée 4 tranches de tofu ou quelques morceaux de poulet cuit 8 tranches de champignon de Paris 12 feuilles de menthe 4 grosses crevettes ou plus si vous le... [Lire la suite]
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02 février 2011

Tatin d'endives

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5-6 endives 3 CàS de miel 20 gr de beurre + un peu pour le moule noix quelques petits lardons Préparation: Laver les endives, ôter le cœur qui donne de l'amertume et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le miel, puis disposer les demi endives dedans. Faire cuire ainsi les endives environ 30 minutes en les retournant très régulièrement. Couvrir en début de cuisson, puis ôter le couvercle les 10 dernières minutes. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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02 février 2011

Galettes de sarrasin

Je réédite ma recette des galettes pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vue ou qui souhaiteraient la faire. Ici on adore les faire pour les "soirées crêpes", on les garni d'ingrédients salés, puis on les fait dorer à la poêle avec un peu de beurre salé. C'est trop bon!(les photos ne sont pas géniales par contre...Je m'excuse de vous proposer des photos aussi laides) Ingrédients pour la pâte (10 galettes environ): 250 gr de farine 2 œufs 600 ml d'eau froide 20 gr de beurre salé 1 CàC de gros sel gris de l'Ile de... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Flammenküche au Munster

Depuis mon retour d'Alsace, j'avais trop envie d'essayer d'en faire une. Et pour ma première je ne suis pas du tout déçue!! Elle était délicieuse et très réussie! A refaire absolument!! Ingrédients pour la pâte ( pour 4 Flammenküche d'environ 30 cm de diamètre) 300 gr de farine type 45 10 gr de levure fraîche de boulangerie 20 cl d'eau tiède 1 CàS de sel Garnniture (pour les 4 Flammenküche) 2 gros oignons ou 3 petits 20 gr de beurre 200 gr de lanières de lardon Crème fraîche (allégée ou pas)ou fromage blanc Du Munster ... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Quatre-quarts

Voici un gâteau traditionnel, mais figurez-vous que c'était la première fois que j'en réalisais un. J'ai pris la recette dans un livre qui appartenait à ma mère "la saucière- pâtissière" et j'ai été surprise de retrouver le goût du quatre-quarts qu'elle faisait quand j'étais petite. Un pur bonheur! Ingrédients: 3 œufs ( de 60-65 gr chacun) 180 gr de beurre fondu 180 gr de sucre 180 gr de farine tamisée 1 pincée de sel 2 bouchons de rhum Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]

02 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour une galette: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 1 ou 2 fèves 1 couronne 1 jaune d'oeuf Crème d'amandes: 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 40 gr!! de beurre très mou 2 oeuf 1 CàS de rhum 2 CàS de liqueur d'amandes pour moi (Amaretto) Crème pâtissière: 250 ml 125 ml de lait  25 gr 15 gr de sucre vanillé 2  1 jaune d'œuf 1 CàS 1/2 CàS de farine de maïs Préparation: Crème d'amandes: Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, puis ajoutez le beurre très mou. Mélangez... [Lire la suite]
02 janvier 2011

Couronne / brioche des rois

Aujourd'hui, je ne vais pas être très originale puisqu'on la retrouve sur pas mal de blogs (en même temps c'est la période, donc c'est normal!). Mais je tenais quand même à la partager avec vous qui me lisez avec tant de fidélité. Ingrédients à mettre dans cet ordre dans la MAP, programme pétrissage 1h30: 120 ml de lait tiède 3 bouchons d'eau de fleurs d'oranger 2 oeufs battus 90 gr de beurre mou en morceaux 90 gr de sucre 350 gr de farine pour brioche 1 sachet de levure boulangère déshydratée OU 20 gr de levure fraiche. 150... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Crème brûlée (ou pas) aux noix de Saint Jacques

Voici une idée pour votre entrée du réveillon du nouvel an que je réédite aujourd'hui pour ceux et celles qui seraient en panne d'inspiration. C'est une entrée très classe au succès garanti! Ingrédients pour  3-4 crèmes: 12 noix de St Jacques sans le corail 1 gousse d'ail 1 CàS d'huile d'olive 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 3 filaments de safran sel et poivre Préparation: Si vos noix de St Jacques sont congelées, les faire dégeler avant, puis les éponger dans du papier absorbant avant de les... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 09:25 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
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30 décembre 2010

Bûche à la mousse de poire glaçage chocolat

Voici mon dessert du réveillon de Noël 2010. Une bûche à la mousse pour plus de légèreté! Un vrai régal! Ingrédients pour une bûche de 6-8 personnes:Biscuit roulé 60 gr de farine 40 gr de Maïzena 4 œufs 140 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre fondu Mousse de poire: 250 gr de poire pour la mousse + 1 poire en plus 50 gr de sucre en poudre 25 ml de crème liquide entière bien froide 4 feuilles de gélatine Glaçage au chocolat: 100 gr de chocolat noir extra 50 gr de beurrePréparation: Biscuit roulé Dans un... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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