30 septembre 2009

cookies absolutly delicious aux pépites noires et blanches

C'est la deuxième fois que je teste ces cookies, mais cette fois je les ai encore mieux réussis. La première fois je les avais fait aux pépites de chocolat et nougatine (recette ICI), ils étaient très bons mais trop sucrés et moins moelleux. Là, ils sont parfaits! Moelleux, gourmands exactement comme j'aime!!Je vous les conseille.Ingrédients pour une quinzaine de cookies:115 gr de beurre très mou 120 gr de sucre (roux c'est mieux) 1 gros oeuf 220 gr de farine 1 CàC d'extrait naturel de vanille liquide 1/2 CàC de levure... [Lire la suite]

29 septembre 2009

cake surimi et saumon fumé

Cet an-ci je manque vraiment de temps pour cuisiner, pour m'occuper de mon blog et venir sur les vôtres.Voici quand même une recette de cake réalisée la semaine dernière pour emporter au travail le midi. Ingrédients: 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 12,5 de lait tiède 7 cl d'huile d'olive 150 gr de saumon fumé 6 bâtonnets de surimi ciboulette sel et poivre. Préparation: Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs puis mélanger. Ajouter progressivement le lait tiède ainsi... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Brioche vendéenne aux pépites de chocolat

Voici la recette d'une brioche vendéenne aux pépites de chocolat. Pour cette recette, je me suis inspirée du blog Les délices de Laetitia, puis j'ai adapté afin de réaliser une brioche vendéenne qui me correspondait davantage (par exemple plus de sucre pour mon chéri qui trouve toujours tout trop fade...)En tout cas, cette brioche est la meilleur que j'ai faite jusqu'à ce jour. Elle est donc à refaire sans hésiter! Ingrédients pour 2 belles brioches (à mettre dans l'ordre dans la MAP, programme 1h30): 12,5 cl de lait tiède 2 oeufs ... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Petits gratins de boulghour, courgettes et feta

Étant donné que je manque un peu de temps en ce moment, je réédite cette recette que j'ai fait ce midi. C'est ainsi l'occasion de la faire découvrir à tous ceux qui ne l'avaient pas vu.En tout cas, je ne me lasse pas de cette recette qui est toujours un succès garanti!En plus elle est assez light, puisque je ne rajoute aucune matière grasse à la cuisson!! Ingrédients pour 4 minis cocottes: 2 courgettes ( 100 gr de Feta 80 gr de boulghour fin ou semoule à couscous 3 oeufs Sel et poivre Basilic Préparation:1. Râpez les... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Coquillettes au saumon.

Ingrédients:100 gr de coquillettes 1 pavé de saumon cuit et émietté 5 cl de crème liquide à 5% de l'aneth Sel et poivrePréparation:Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Cuire le pavé de saumon au court bouillon,puis l'émietter. Lorsque les pâtes sont cuites, verser la crème, ajouter le pavé de saumon émietté ainsi que l'aneth. Saler et poivrer. C'est prêt.
22 septembre 2009

Tarte au thon et crevettes

Voici une petite tarte très rapide, pour déjeuner au travail.Ingrédients:1 pâte brisée 1 grosse boîte de thon au naturel 100 gr de crevettes décortiquées 1 CàS de concentré de tomate 20 cl de crème liquide à 5% 2 oeufs de la moutarde de la ciboulette Sel et poivre 1 tomate.Préparation:Badigeonnez la pâte avec de la moutarde et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites cuire 5 minutes la pâte à blanc à 180° (four préalablement chauffé) Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec les 2 œufs et la CàS... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Pain perdu

Afin de ne pas gâcher mon pain au levain, j'ai décidé de faire du pain perdu. En effet, nous ne sommes que 2 à la maison, et quand je fais mon pain au levain, je me retrouve avec 4 baguettes!! La prochaine fois je pense diviser les proportions par 2, car il nous en avons toujours trop.Ingrédients:10 petites tranches de pain rassis 1 gros oeufs 10 cl de lait 30 gr de sucre en poudre 25 gr de beurre + 1 CàS d'huile sucre glacePréparation:Mélanger le lait, l'œuf battu et le sucre. Dans une poêle, faites fondre le beurre... [Lire la suite]
20 septembre 2009

Cake des îles

Voici le cake du week-end, qui a enchanté mon chéri! (J'adore quand il me dit que c'est trop bon!!)Ingrédients:200 gr de farine 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 bouchons de rhum 130 gr de sucre en poudre 150 gr d'ananas confit de chez mon partenaire La fabrique des douceurs 100 gr de raisins blonds 30 gr de noix de coco râpée.Préparation:Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les 3 œufs ainsi que le... [Lire la suite]
19 septembre 2009

Lasagnes au 2 saumons et aux poireaux

Une recette de lasagnes bien bonnes et qui changent un peu des traditionnelles à la bolognaise. Ingrédients: 500 gr de saumon frais 2 blancs de poireaux 3 grandes tranches de saumon fumé de l'aneth 6 plaques de lasagnes fraîches huile d'olive De la béchamel (20 gr de beurre, 2 CàS de maîzena + 1/2 litre de lait) Sel et poivre. 1 cube court bouillon Fromage rapé. Préparation: Faites bouillir de l'eau avec le cube de court bouillon dedans, puis faites cuire les morceaux de saumon pendant 15 min. Égouttez et faites... [Lire la suite]
16 septembre 2009

Risotto aux fruits de mer

Voici la recette de mon risotto aux fruits de mer.J'adore!! Ingrédients pour 4-5 personnes: 250 gr de riz arborio 1 oignon 1 toute petit boîte de concentré de tomate. environ 350 gr de mélange de fruits de mer (j'ai pris celui de chez Thiriet) environ 100 gr de crevettes décortiquées environ 700 ml de fumé de poisson (eau chaude + fumé de poisson déshydraté) 1 briquette de vin blanc (25 cl) Huile d'olive Ciboulette ou persil plat. sel et poivre. Préparation: Émincez finement l'oignon, puis le faire fondre dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 11:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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