20 septembre 2009

Cake des îles

Voici le cake du week-end, qui a enchanté mon chéri! (J'adore quand il me dit que c'est trop bon!!)Ingrédients:200 gr de farine 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 bouchons de rhum 130 gr de sucre en poudre 150 gr d'ananas confit de chez mon partenaire La fabrique des douceurs 100 gr de raisins blonds 30 gr de noix de coco râpée.Préparation:Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les 3 œufs ainsi que le... [Lire la suite]

19 septembre 2009

Lasagnes au 2 saumons et aux poireaux

Une recette de lasagnes bien bonnes et qui changent un peu des traditionnelles à la bolognaise. Ingrédients: 500 gr de saumon frais 2 blancs de poireaux 3 grandes tranches de saumon fumé de l'aneth 6 plaques de lasagnes fraîches huile d'olive De la béchamel (20 gr de beurre, 2 CàS de maîzena + 1/2 litre de lait) Sel et poivre. 1 cube court bouillon Fromage rapé. Préparation: Faites bouillir de l'eau avec le cube de court bouillon dedans, puis faites cuire les morceaux de saumon pendant 15 min. Égouttez et faites... [Lire la suite]
16 septembre 2009

Risotto aux fruits de mer

Voici la recette de mon risotto aux fruits de mer.J'adore!! Ingrédients pour 4-5 personnes: 250 gr de riz arborio 1 oignon 1 toute petit boîte de concentré de tomate. environ 350 gr de mélange de fruits de mer (j'ai pris celui de chez Thiriet) environ 100 gr de crevettes décortiquées environ 700 ml de fumé de poisson (eau chaude + fumé de poisson déshydraté) 1 briquette de vin blanc (25 cl) Huile d'olive Ciboulette ou persil plat. sel et poivre. Préparation: Émincez finement l'oignon, puis le faire fondre dans une poêle... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Aubergines panées (flocons d'avoine, chapelure et basilic)

Une petite recette d'aubergines panées à la chapelure et flocons d'avoine + basilic. un régal!! Ingrédients: 1 aubergine coupée en rondelles fines 1 gros œuf battu 50 gr de chapelure 50 gr de flocons d'avoine du basilic ciselé sel et poivre Huile pour friture Préparation:La panure: Mélangez la chapelure avec les flocons d'avoine, ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez. la panure obtenue Les aubergines panées: Coupez l'aubergine en rondelles fines, puis battez l'œuf en omelette. Faites chauffer l'huile.... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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13 septembre 2009

Sandwich nordique aux deux saumons

Un petit sandwich pour demain midi! Ingrédients: 2 grandes tranches de pain de mie 1 tartare aux fines herbes 1/2 tranche de saumon fumé un peu moins d'1/2 pavé de saumon cuit écrasé un peu d'aneth Tartinez le pain de mie avec le tartare aux fines herbes.Déposez le saumon fumé, puis les miettes du pavé de saumon.Parsemez d'aneth.C'est prêt!
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12 septembre 2009

Concours Very Nice blog

Je viens de m'inscrire à ce concours,dont voici un bref descriptif:C'est parti !!! Votez pour les blogs que vous trouvez les plus beaux en cliquant sur les coeurs pour qu'ils accèdent à la finale ! Si mon blog vous plait, venez voter pour moi en cliquant sur le logo, puis sur le petit coeur. Merci
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12 septembre 2009

Omelette du solitaire à la tomate et au Lomo

Voici la petite omelette que je me suis faite juste pour moi.Ingrédients pour 1 personne:1 œuf battu du Lomo fumé( de mon partenaire Pata Negra) 1 tomate moyenne (cœur de bœuf pour moi) 1 Càc de piment doux en poudre sel et poivre un peu de basilic ciseléPréparation:Coupez le Lomo en petits dés, et le faire revenir quelques minutes dans une petite poêle. Pendant ce temps, battez votre œuf avec la Cac de piment doux, salez et poivrez. Coupez la tomate en petits morceaux (on se servira que de la moitié pour l'omelette,... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Gratin fondant de courgettes et pommes de terre

Ingrédients: 2 courgettes 2 pommes de terre 20 cl de lait concentré 4 Càc de boulghour fin 2 càs d'huile d'olive des flocons d'avoine Sel et poivre Préparation: Coupez les courgettes et les pommes de terre épluchées en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 min sur feu fort, puis baissez sur feu doux, couvrez et laissez cuire environ 40 min en remuant de temps en temps (surveillez afin que ça n'accroche pas). Salez et poivrez. Mettez les légumes dans un plat à gratin. Versez le lait concentré... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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07 septembre 2009

Brioche tressée au levain (trop bonne)

Voici la recette de ma petite brioche de ce week-end. Biens sûr, comme j'ai pu en faire 2 avec les proportions, il m'en reste pour attaquer la semaine en douceur....Pour ceux qui n'ont pas de levain, vous pouvez bien sûr la réaliser, avec exactement les mêmes proportions sauf qu'il faut mettre 1 sachet entier de levure boulangère.Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP (programme 1h30)130 ml de lait 1 bouchon de rhum 2 jaunes d'œufs 60 gr de beurre 1 càc de sel 60 gr de sucre 300 gr de farine pour brioche 70... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Petits financiers au miel et aux amandes

Après avoir réalisé une recette, il me restait 2 blancs d'œufs et je ne savais pas quoi faire avec. Je n'avais pas envie de faire de rochers noix de coco car j'en fais toujours quand il me reste des blancs (d'ailleurs la recette est ICI). Alors j'ai cherché un peu sur vos blogs et je suis tombée sur la recette de Biscottine, qui propose d'ailleurs quelques recettes pour utiliser les blancs d'œufs restant. Pour voir le blog de Biscottine c'est par ICI, en plus il est super! Ingrédients pour 12 petits financiers: 2 blancs d'œufs ... [Lire la suite]