28 mars 2009

Pommes de terre rôties au four.

Voici la petite recette assez rapide que j'ai faite ce midi ( 5 min de préparation, après ça cuit tout seul!!) :Pommes de terre rôties au four. Ingrédients pour 2 personnes: 4 pommes de terre. 1 oignon. 2 CS d'huile d'olive. Paprika. Herbes de Provence. Sel et poivre. Préparation: Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux de taille moyenne. Émincer finement l'oignon. Dans un plat allant au four, verser les 2 CS d'huile d'olive, les pommes de terre et l'oignon. Saupoudrer de Paprika, d'herbes de... [Lire la suite]

25 mars 2009

Mon riz arménien

Riz pilaf arménien. Ingrédients (pour 2-3 personnes) 3 tasses à café de riz basmati. 1 oignon. 50 gr de vermicelles. 1 cube or Du basilic. Sel et poivre. 1 cs d'huile d'olive. 600 ml d'eau Préparation:1. Dans une poêle profonde, faire brunir les vermicelles dans 1 CS d'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz et le remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'oignon émincé.     2. Ajouter ensuite, la moitié de l'eau, le cube or et du sel. Mettre sur feu moyen et couvrir.3. Surveiller et mélanger très... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Mes premiers muffins...

Il y a quelques jours, j'ai trouvé des moules à muffins en silicone à un super prix (2€30); J'en ai donc acheté un pour essayer mes premiers muffins.Voici les deux recettes que j'ai testées. Si vous avez des recettes de muffins à m'indiquer je les attends avec impatience! Muffins citron-chocolat Ingrédients pour environ 12 muffins: 250 gr de farine. 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé. 1/2 sachet de levure. 2 œufs. 50 gr de beurre fondu. 7 cl de jus de citron 18 cl de lait. 1... [Lire la suite]
21 mars 2009

Limoncello

Pour tous ceux qui attendaient la suite de la recette, je viens de mettre à jour celle du Limoncello!!
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21 mars 2009

La pichade

Voici ma recette de la pichade, qui est une spécialité de chez moi. Il s'agit d'une pâte à pain que l'on étale et que l'on garni d'une succulente préparation à la tomate. La pichade Ingrédients pour la pâte:A mettre dans cet ordre dans la machine à pain sur le programme pâte seule. 350 gr de farine à pain. 210 ml d'eau tiède 2 CS d'huile d'olive 1 sachet de levure deshydratée pour pain. Ingrédients pour la préparation à la tomate: 800 gr de tomates en dés (soit 2 conserves si ce n'est pas la saison) 2 oignons 2 CS d'huile... [Lire la suite]
21 mars 2009

Beignets de courgettes

Très souvent, j'achète des magazines culinaires, mais je ne fais JAMAIS les recettes qui sont à l'intérieur, car je n'y pense pas.Alors, j'ai pris la décision, de tester au moins UNE recette dans chacun des magazines que j'achète, histoire de les rentabiliser.Alors je commence avec cette recette de beignets de courgettes, trouvées dans le cuisine actuelle du mois de mars 2009. J'ai conserver exactement les ingrédients et les proportions proposées, je n'ai absolument rien changé.Voici ce dont à quoi c'est censé ressembler:Bien... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine    Ingrédients: 3 pommes 1 pâte sablée 60 gr de beurre mou 125 gr de poudre d'amandes 1 gros oeuf (2 petits) 70 gr de sucre en poudre. des amandes effilées. Préparation:   Mélanger le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande. Garnir la pâte sablée avec la pâte obtenue. Éplucher les pommes et ôter le cœur et les pépins. Les trancher en belles lamelles régulières. Recouvrir harmonieusement la tarte avec les lamelles de pommes. ... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Riz à l'indienne

Pour ceux ou celles qui ne le savent pas encore j'adore manger du riz et le cuisiner; mon chéri aussi d'ailleurs... Donc ce week-end, j'ai réalisé un riz à l'indienne. Je précise que je fais tous mes riz à la pilaf.Voici la recette:Riz pilaf à l'indienne Ingrédients (pour 2-3 personnes) 3 tasses à café de riz basmati. 1 oignon. 3 cc de curry en poudre ( + ou - selon votre goût) 1 cube or 2 escalopes de poulet. Des amandes effilées. 10 cl de crème liquide. Sel et poivre. 1 cs d'huile d'olive. 600 ml d'eau Préparation:1.... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Oeuf cocotte au jambon cru

Œuf cocotte au jambon cru Ingrédients pour 2: 2 gros œufs 2 champignons de Paris 2 belles tranches de jambon cru. 10 cl de crème fraîche. poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer de l'eau pour le bain-Marie. Beurrer 2 ramequins. Déposer la moitié de la crème fraîche au fond. Ajouter, les champignons de Paris coupés (j'enlève la peau) en morceaux, ainsi que la tranche de jambon cru. Couvrir du reste de crème fraîche et poivrer. Casser l'oeuf dedans, en essayant de ne pas percer... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Gateau de semoule courgettes

Voici le gâteau de semoule courgettes, que j'ai testé pour vous (et aussi un peu pour moi!). Vous trouverez la recette sur le blog d'Hélène cuisine.Dans sa recette, il faut ajouter des carottes et des tomates, mais comme j'avais oublié d'en acheter, j'ai mis plus de courgettes. Pour le reste de la recette, j'ai fait exactement comme c'est écrit. En ce qui concerne la cuisson de la semoule, je l'ai à peine cuite, afin qu'elle absorbe le surplus d'eau présent dans le gratin.Résultat: super bon, à refaire et à conseiller.Merci Hélène... [Lire la suite]
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