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Manou et sa cuisine

Manou et sa cuisine
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Manou et sa cuisine
2 février 2011

Tatin d'endives

Tatin d'endives
IngrĂ©dients : 1 pĂąte feuilletĂ©e 5-6 endives 3 CĂ S de miel 20 gr de beurre + un peu pour le moule noix quelques petits lardons PrĂ©paration : Laver les endives, ĂŽter le cƓur qui donne de l'amertume et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans...
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2 février 2011

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Je rĂ©Ă©dite ma recette des galettes pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vue ou qui souhaiteraient la faire. Ici on adore les faire pour les "soirĂ©es crĂȘpes", on les garni d'ingrĂ©dients salĂ©s, puis on les fait dorer Ă  la poĂȘle avec un peu de beurre...
28 janvier 2011

FlammenkĂŒche au Munster

FlammenkĂŒche au Munster
Depuis mon retour d'Alsace, j'avais trop envie d'essayer d'en faire une. Et pour ma premiĂšre je ne suis pas du tout déçue!! Elle Ă©tait dĂ©licieuse et trĂšs rĂ©ussie! A refaire absolument!! IngrĂ©dients pour la pĂąte ( pour 4 FlammenkĂŒche d'environ 30 cm de...
15 janvier 2011

Quatre-quarts

Quatre-quarts
Voici un gùteau traditionnel, mais figurez-vous que c'était la premiÚre fois que j'en réalisais un. J'ai pris la recette dans un livre qui appartenait à ma mÚre "la sauciÚre- pùtissiÚre " et j'ai été surprise de retrouver le goût du quatre-quarts qu'elle...
2 janvier 2011

Couronne / brioche des rois

Couronne / brioche des rois
Aujourd'hui, je ne vais pas ĂȘtre trĂšs originale puisqu'on la retrouve sur pas mal de blogs (en mĂȘme temps c'est la pĂ©riode, donc c'est normal!). Mais je tenais quand mĂȘme Ă  la partager avec vous qui me lisez avec tant de fidĂ©litĂ©. IngrĂ©dients Ă  mettre...
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30 décembre 2010

CrÚme brûlée (ou pas) aux noix de Saint Jacques

CrÚme brûlée (ou pas) aux noix de Saint Jacques
Voici une idée pour votre entrée du réveillon du nouvel an que je réédite aujourd'hui pour ceux et celles qui seraient en panne d'inspiration. C'est une entrée trÚs classe au succÚs garanti! Ingrédients pour 3-4 crÚmes: 12 noix de St Jacques sans le corail...
30 décembre 2010

Bûche à la mousse de poire glaçage chocolat

Bûche à la mousse de poire glaçage chocolat
Voici mon dessert du rĂ©veillon de NoĂ«l 2010. Une bĂ»che Ă  la mousse pour plus de lĂ©gĂšretĂ©! Un vrai rĂ©gal! IngrĂ©dients pour une bĂ»che de 6-8 personnes: Biscuit roulĂ© 60 gr de farine 40 gr de MaĂŻzena 4 Ɠufs 140 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre fondu...
28 décembre 2010

Sauce aux cĂšpes et bolets (ou autres champignons)

Sauce aux cĂšpes et bolets (ou autres champignons)
Pour accompagner mon boudin blanc et mes pommes dauphines du réveillon, j'ai choisi de réaliser une délicieuse sauce aux cÚpes. Comme j'en avais fait beaucoup trop, elle a également accompagné les jours suivants, des raviolis puis des escalopes. Ingrédients...
26 décembre 2010

Pommes dauphines maison

Pommes dauphines maison
Voici la recette des pommes dauphines. Personnellement j'ai choisi de les cuire au four pour plus de légÚreté. C'était délicieux! Ingrédients pour environ 25-30 pommes dauphines Pour la purée: 250 gr de pommes de terre 5 cl de lait sel et poivre noix...
26 décembre 2010

Mousse de saumon fumé au siphon

Mousse de saumon fumé au siphon
Pour le réveillon de Noël, j'ai voulu essayer de faire une mousse au saumon fumé à l'aide de mon siphon. J'ai choisi de la servir en entrée, dans une verrine et sur un lit de fondue de poireau tiÚde. C'était un pur délice. A refaire et à conseiller, car...
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