29 septembre 2010

Tarte courgette/ ricotta / saumon fumé

Rien de mieux qu'une petite tarte salée pour le dîner ou pour manger au travail le midi! Ingrédients: 2 courgettes 1 pot de ricotta (250 gr) 1 œuf 4 tranches de saumon fumé 1 poignée de fromage râpé du basilic à volonté une pâte feuilletée sel et poivre Préparation: Lavez puis râpez les courgettes. Faites-les revenir à feu moyen 15 min avec une CàS d'huile d'olive (surveillez bien la cuisson afin que les courgettes n'accrochent pas). Couvrez au début de la cuisson et ôtez le couvercle 2-3 minutes avant la fin. Préchauffez... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Gratin de polenta tomates /jambon/ mozzarella / Parmesan/ basilic

Fini la Polenta peu appétissante et super sèche!Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin de Polenta aux saveurs italiennes. Ingrédients pour 3-4 personnes: 150 gr de Polenta 600 ml d'eau salée 15 cl de crème liquide 1 noix de beurre 1 grosse poignée de fromage râpé 1 boîte de tomates concassées 1 petit oignon du basilic à volonté 1 boule de mozzarella du parmesan en copeaux 3 tranches de jambon sel et poivre huile d'olive Préparation: Faites bouillir l'eau salée. A ébullition versez la polenta, baissez sur feu... [Lire la suite]
18 septembre 2010

Wok de nouilles asiatiques sautées aux petits légumes et tofu

Aujourd'hui, voyageons un peu...J'adore ces petits woks de nouilles asiatiques, car c'est vraiment délicieux et diététique! Que rêver de mieux?? Ingrédients pour 2-3 personnes: 200 gr de tofu ou poulet 1 courgette 1 carotte 1 oignon 12 gr de champignons noirs (avant ré hydratation) 125 gr de nouilles asiatiques au blé tendre 1/2 bouteille de sauce soja Sel si besoin Préparation: Coupez en petits morceaux, la carotte, la courgette et l'oignon. Faites revenir les légumes dans 1 CàS d'huile d'olive (ou autre), pendant 15 min... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Tarte amandine au raisin blanc

Voici une délicieuse tarte bien de saison, réalisée avec de bons raisins blancs, gorgés de soleil. Ingrédients:Une pâte sablée 50 gr de beurre bien mou 50 gr de sucre 1 oeuf 100 gr de poudre d'amandes 3 CàS de crème liquide légère 1 bouchon d'amaretto suffisamment de raisin pour garnir la tarte. Préparation:Mélangez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez l'œuf. Fouettez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la crème liquide et la l'amaretto. Mélangez... [Lire la suite]
13 septembre 2010

Crème dessert au chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une petite crème dessert réalisée spécialement pour des enfants, car personnellement, je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc, car c'est un peu trop sucré...et puis ce n'est pas vraiment du chocolat...Pour autant, cette petite crème a eu beaucoup de succès! Ingrédients pour 4-5 crèmes dessert:   3 jaunes d'oeufs 300 ml de lait 60 gr de chocolat blanc 1 CàS de sucre en poudre 1 CàS bombée de maizena Préparation:   Faites fondre le chocolat et le lait. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
10 septembre 2010

Accras de morue antillais

Après avoir testé il y a quelques mois les accras de morue à la portugaise, que j'ai adoré d'ailleurs, j'ai voulu testé la version antillaise. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog cuisine et délices, et franchement je me suis régalée! Pas que moi d'ailleurs!!J'ai fait de légères modifications, histoire de mettre ma touche personnelle mais surtout de faire avec les ingrédients que j'avais chez moi. Ce qui m'a plu dans cette recette c'est l'absence de jaunes d'œufs, ainsi j'ai pu les utiliser pour faire des crèmes desserts. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Brownies

J'ai testé le brownies trouvé sur le blog Les cahiers gourmands de Sophie, blog que j'adore!!Ce brownies est vraiment délicieux!! J'ai simplement ajouté quelques noix de pécan à l'intérieur, car dans les brownies, j'adore ça!! Ingrédients: 90 gr de beurre 170 gr de chocolat noir pâtissier 25 gr de cacao en poudre non sucré je n'en avais pas 100 gr de farine 1/4 cc de levure (je me suis trompée et j'ai mis 1 CC, mais ça n'a rien gâché.) 1 pincée de sel 150 gr de sucre en poudre 2 oeufs 1 CC d'extrait naturel de vanille... [Lire la suite]
05 septembre 2010

Sauce pour pâtes: aubergine / chèvre

Voici une petite sauce rapide à faire et vraiment délicieuse!! Ingrédients pour la sauce et pour 1 personne: 10 cl de crème liquide légère 5 tranches de bûche de chèvre (ou plus selon les goûts) 2 tranches d'aubergine grillée poivre et sel si besoin Préparation: Faites chauffer la crème avec les tranches de chèvre jusqu'à ce que celles-ci fondent et forment une sauce bien homogène. Coupez les tranches d'aubergine grillée en morceaux et ajoutez-les dans la crème de chèvre. Salez et poivrez si besoin. Nappez vos pâtes... [Lire la suite]
02 septembre 2010

Bruschetta aubergine / chèvre/ speck / mozzarella

Une autre recette de bruschetta!Celle-ci c'est ma préférée! Ingrédients pour 1 bruschetta: 3 tranches d'aubergine grillée 3 CàS de coulis de tomates 1/2 tomate 1/2 gousse d'ail 1/2 boule de mozzarella 6 rondelles de fromage de chèvre 2 tranches de speck Basilic Huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°. Faites toaster le pain environ 10 min à 180°, puis sortez-le du four. Frottez le pain avec la 1/2 gousse d'ail, recouvrir avec le coulis de tomates. Garnir avec les tomates tranchées, les... [Lire la suite]
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31 août 2010

Bruschetta jambon / tomate /champignon / mozzarella

Pour changer un peu des pizzas, j'ai eu envie de faire des bruschette! C'est vraiment très bon! Ingrédients pour 1 bruschetta: 1 tranche de pain à bruschetta 3 CàS de coulis de tomates 1/2 gousse d'ail Huile d'olive 1/2 boule de mozzarella 1/2 tomate Du jambon 1 champignon de Paris` Du basilic Préparation: Préchauffez le four à 180°. Faites toaster le pain environ 10 min à 180°, puis sortez-le du four. Frottez le pain avec la 1/2 gousse d'ail, recouvrir avec le coulis de tomates. Garnir avec les tomates et les... [Lire la suite]
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