10 septembre 2010

Accras de morue antillais

Après avoir testé il y a quelques mois les accras de morue à la portugaise, que j'ai adoré d'ailleurs, j'ai voulu testé la version antillaise. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog cuisine et délices, et franchement je me suis régalée! Pas que moi d'ailleurs!!J'ai fait de légères modifications, histoire de mettre ma touche personnelle mais surtout de faire avec les ingrédients que j'avais chez moi. Ce qui m'a plu dans cette recette c'est l'absence de jaunes d'œufs, ainsi j'ai pu les utiliser pour faire des crèmes desserts. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2010

Brownies

J'ai testé le brownies trouvé sur le blog Les cahiers gourmands de Sophie, blog que j'adore!!Ce brownies est vraiment délicieux!! J'ai simplement ajouté quelques noix de pécan à l'intérieur, car dans les brownies, j'adore ça!! Ingrédients: 90 gr de beurre 170 gr de chocolat noir pâtissier 25 gr de cacao en poudre non sucré je n'en avais pas 100 gr de farine 1/4 cc de levure (je me suis trompée et j'ai mis 1 CC, mais ça n'a rien gâché.) 1 pincée de sel 150 gr de sucre en poudre 2 oeufs 1 CC d'extrait naturel de vanille... [Lire la suite]
05 septembre 2010

Sauce pour pâtes: aubergine / chèvre

Voici une petite sauce rapide à faire et vraiment délicieuse!! Ingrédients pour la sauce et pour 1 personne: 10 cl de crème liquide légère 5 tranches de bûche de chèvre (ou plus selon les goûts) 2 tranches d'aubergine grillée poivre et sel si besoin Préparation: Faites chauffer la crème avec les tranches de chèvre jusqu'à ce que celles-ci fondent et forment une sauce bien homogène. Coupez les tranches d'aubergine grillée en morceaux et ajoutez-les dans la crème de chèvre. Salez et poivrez si besoin. Nappez vos pâtes... [Lire la suite]
02 septembre 2010

Bruschetta aubergine / chèvre/ speck / mozzarella

Une autre recette de bruschetta!Celle-ci c'est ma préférée! Ingrédients pour 1 bruschetta: 3 tranches d'aubergine grillée 3 CàS de coulis de tomates 1/2 tomate 1/2 gousse d'ail 1/2 boule de mozzarella 6 rondelles de fromage de chèvre 2 tranches de speck Basilic Huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°. Faites toaster le pain environ 10 min à 180°, puis sortez-le du four. Frottez le pain avec la 1/2 gousse d'ail, recouvrir avec le coulis de tomates. Garnir avec les tomates tranchées, les... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 août 2010

Bruschetta jambon / tomate /champignon / mozzarella

Pour changer un peu des pizzas, j'ai eu envie de faire des bruschette! C'est vraiment très bon! Ingrédients pour 1 bruschetta: 1 tranche de pain à bruschetta 3 CàS de coulis de tomates 1/2 gousse d'ail Huile d'olive 1/2 boule de mozzarella 1/2 tomate Du jambon 1 champignon de Paris` Du basilic Préparation: Préchauffez le four à 180°. Faites toaster le pain environ 10 min à 180°, puis sortez-le du four. Frottez le pain avec la 1/2 gousse d'ail, recouvrir avec le coulis de tomates. Garnir avec les tomates et les... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 août 2010

Croquettes de surimi ** Jeu interblogs n°8 **

C'est le jour de publication pour le jeu interblogs N°8 organisé par le forum Plaisirs gourmands.Pour cette 8e édition, c'est Carolyn du blog la Popotte de Loustika qui devait venir piocher sur mon blog: Et je devais aller piocher une recette sur le blog Chez Dodie!! A cette occasion, j'ai choisi de réaliser sa recette des Des araignées au surimi, dont voici la recette avec ma petite touche personnelle... Et je me suis régalée!!! Ingrédients pour 4 personnes (avec en rouge mes ajouts personnels) 100 gr... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 07:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,

25 août 2010

Madeleines salées jambon / emmental

Recette réalisée il y a quelques temps déjà à l'occasion d'un pique-nique. J'ai trouvée la recette sur le blog Madeleine Miranda. La recette est très bonne, mes madeleines ont eu beaucoup de succès et ont été dévorées à grande vitesse! Ingrédients de base pour une vingtaine de madeleines: 100 gr de farine 2 oeufs 3 CC de levure chimique 2 CàS d'huile d'olive 20 gr de beurre fondu 4 CàS de lait Sel et poivre Garniture de votre choix: pour moi ce fut: 1 sachet de jambon en lamelles (150 gr environ) 150 gr d'emmental en dés. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2010

Raviolis courgettes / chèvre ** Cuisine à quatre mains **

Voilà, ça y est, on l'a fait notre atelier raviolis maison, et on n'est pas déçues!C'est avec mon amie Célia du blog Ma gourmandélice que j'ai décidé d'inaugurer mon accessoire de cuisine: le Grand ravioles party!A cette occasion, nous avons choisi de réaliser des raviolis courgettes / chèvre et bien sûr, de les déguster avec une petite sauce tomate toute simple , un peu de basilic fraîchement ciselé et du parmesan. Un pur régal!J'ai hâte de tester de nouvelles farces!! Ingrédients pour 3/4 personnes: Pâte à raviolis: 300 gr de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2010

Lasagnes blettes/ ricotta

Aujourd'hui je vous propose des lasagnes végétariennes et assez légères puisqu'elles ne contiennent pas de béchamel ou autre sauce, simplement des blettes préparées et de la ricotta. Un délice! Ingrédients pour 4-5 personnes: Environ 9 feuilles de lasagnes (faites maison pour moi: par ICI la recette) 2 Bottes de blettes tendres (sans les cottes) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 pot de ricotta sel et poivre huile d'olive pignons basilic fromage râpé Préparation: Nettoyez les blettes, puis coupez-les en morceaux. Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2010

Moelleux au pralin

Voici une petite recette de moelleux au pralin super bons! Ingrédients pour une douzaine de moelleux: 3 oeufs 70 gr de pralin 60 gr de farine 50 gr de sucre 70 gr de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 1 CàC de levure chimique Préparation: Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le pralin, la levure, la farine et le beurre fondu. Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la première préparation. Préchauffez le four à 200°. Versez la préparation... [Lire la suite]