29 août 2010

Croquettes de surimi ** Jeu interblogs n°8 **

C'est le jour de publication pour le jeu interblogs N°8 organisé par le forum Plaisirs gourmands.Pour cette 8e édition, c'est Carolyn du blog la Popotte de Loustika qui devait venir piocher sur mon blog: Et je devais aller piocher une recette sur le blog Chez Dodie!! A cette occasion, j'ai choisi de réaliser sa recette des Des araignées au surimi, dont voici la recette avec ma petite touche personnelle... Et je me suis régalée!!! Ingrédients pour 4 personnes (avec en rouge mes ajouts personnels) 100 gr... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 07:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,

25 août 2010

Madeleines salées jambon / emmental

Recette réalisée il y a quelques temps déjà à l'occasion d'un pique-nique. J'ai trouvée la recette sur le blog Madeleine Miranda. La recette est très bonne, mes madeleines ont eu beaucoup de succès et ont été dévorées à grande vitesse! Ingrédients de base pour une vingtaine de madeleines: 100 gr de farine 2 oeufs 3 CC de levure chimique 2 CàS d'huile d'olive 20 gr de beurre fondu 4 CàS de lait Sel et poivre Garniture de votre choix: pour moi ce fut: 1 sachet de jambon en lamelles (150 gr environ) 150 gr d'emmental en dés. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2010

Raviolis courgettes / chèvre ** Cuisine à quatre mains **

Voilà, ça y est, on l'a fait notre atelier raviolis maison, et on n'est pas déçues!C'est avec mon amie Célia du blog Ma gourmandélice que j'ai décidé d'inaugurer mon accessoire de cuisine: le Grand ravioles party!A cette occasion, nous avons choisi de réaliser des raviolis courgettes / chèvre et bien sûr, de les déguster avec une petite sauce tomate toute simple , un peu de basilic fraîchement ciselé et du parmesan. Un pur régal!J'ai hâte de tester de nouvelles farces!! Ingrédients pour 3/4 personnes: Pâte à raviolis: 300 gr de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2010

Lasagnes blettes/ ricotta

Aujourd'hui je vous propose des lasagnes végétariennes et assez légères puisqu'elles ne contiennent pas de béchamel ou autre sauce, simplement des blettes préparées et de la ricotta. Un délice! Ingrédients pour 4-5 personnes: Environ 9 feuilles de lasagnes (faites maison pour moi: par ICI la recette) 2 Bottes de blettes tendres (sans les cottes) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 pot de ricotta sel et poivre huile d'olive pignons basilic fromage râpé Préparation: Nettoyez les blettes, puis coupez-les en morceaux. Dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2010

Moelleux au pralin

Voici une petite recette de moelleux au pralin super bons! Ingrédients pour une douzaine de moelleux: 3 oeufs 70 gr de pralin 60 gr de farine 50 gr de sucre 70 gr de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 1 CàC de levure chimique Préparation: Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez le pralin, la levure, la farine et le beurre fondu. Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la première préparation. Préchauffez le four à 200°. Versez la préparation... [Lire la suite]
10 août 2010

Taboulé n°2

Voici une seconde version de taboulé. Encore une fois très bon et idéal en cette saison.  Ingrédients pour 4-5 personnes: 120 gr de semoule 120 ml d'eau chaude 5 CàS d'huile d'olive le jus d'1 citron 1 grosse tomate coeur de boeuf 1/2 concombre épépiné 1 grosse boîte de thon 1/2 oignon rose 10 grosses feuilles de basilic ou 15 moyennes autant de persil 100 gr d'emmental sel et poivre Préparation: Dans un saladier, versez la semoule puis ajoutez l'eau chaude. Mélangez puis laisser gonfler quelques minutes.... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 10:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2010

Gâteau aérien au spéculoos

Comme vous l'aurez peut-être remarqué, mon blog est en mode vacances ces derniers temps. Voici donc une petite recette! Ingrédients: 120 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de sucre 75 gr de beurre fondu 5 cl de lait 4 œufs 3 CàS de pâte de spéculoos Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et la pâte de speculoos. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu et le lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
01 août 2010

Index salé

Plats à base de légumes + pommes de terre Aubergines panées (flocons d'avoine, chapelure et basilic) Barba jouan d'hiver (à la courge) Beignets d'aubergine Beignets de courgettes Beignets de fleurs de courgettes Champignons et courgettes farcies à la brousse et au jambon Clafoutis au saumon et brocolis Clafoutis de carottes et lardons Courgettes et pommes de terre au curry Endives au jambon Galettes de courgettes/ Feta/ olives vertes Galettes du potager Gaufres de pommes de terre Gnocchis di patate Gratin fondant de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 août 2010

Index sucré

Macarons Macarons à la framboise Macarons à la pistache Macarons au chocolat Macarons aux citrons de Menton Muffins Muffins à la poudre d'amandes et pépites de chocolat Muffins au chocolat et nougatine Muffins chocolat framboises Muffins citron / chocolat Muffins fourrés au lemon curd Muffins frambistache Muffins pralins / Daim   Petites bouchées Chouquettes Eclairs à la vanille Financiers à la pistache Madeleines au citron Madeleines à la vanille et pépites de chocolat Madeleines au speculoos Petits... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2010

Mozzarella panée

Tout simplement divin avec une bonne salade verte ou une salade de tomates Ingrédients pour 2 personnes: 1 boule de mozzarella chapelure épaisse farine 1 oeuf paprika sel et poivre huile de friture Préparation: Tranchez la mozzarella en 6 morceaux. Dans un bol, battez l'œuf. Versez de la chapelure dans une assiette, puis ajoutez 2 CàS de paprika, du sel et du poivre. Versez de la farine dans une autre assiette. Faites chauffer l'huile. Pendant ce temps, enrobez chaque tranche de mozzarella de farine, puis... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 13:32 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :