28 mars 2010

Chouquettes **jeu interblogs n°3**

Pour cette troisième édition du jeu interblogs, en partenariat avec le forum plaisirs gourmands, je devais aller piocher une recette sur le blog chocolat à tous les étages Et c'est Jacre du blog les recettes de cuisine de Jacre qui devait venir piocher sur le mien (J'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi!!)En ce qui me concerne j'ai choisi de tester la recette des chouquettes de chez chocolat à tous les étages et je ne suis pas déçue, je vais même les refaire, c'est sûr! Ingrédients pour une trentaine de chouquettes (avec mes... [Lire la suite]

26 mars 2010

Financiers à la pistache (sans beurre en plus!!)

Après avoir réalisé mes crèmes dessert à la pistache, il me restait 3 blancs d'œufs à utiliser.Étant donné que j'étais lancée dans la pistache, j'ai décidé de faire des financiers  et j'ai trouvé la divine recette de Charmela. Sur le coup j'ai été étonnée car je ne voyais pas la quantité de beurre dans la recette, mais Charmela m'a confirmé que cette recette n'en contenait pas. Alors là j'étais plus que séduite par ces petits financiers qui en plus sont vraiment succulents. A refaire de toute urgence!! Ingrédients pour environ... [Lire la suite]
25 mars 2010

Crème dessert à la pistache

Cela faisait déjà quelques temps que je voulais me lancer dans la réalisation de crème dessert et si j'avais su, je m'y serais lancée bien plus tôt, car c'est vraiment rapide à faire et en plus c'est ultra bon!Pour ma première, j'ai choisi de faire pistache, car j'avais reçu de la pâte de pistache lors d'un précédent échange gourmand avec Ma maison pain d'épices que je remercie encore par la même occasion.Servi avec des petits financiers pistache trop bon! Pour 3-4 crèmes (ça dépend comment vous remplissez vos pots) 250 ml de... [Lire la suite]
23 mars 2010

Potatoes maison

Hier soir mon chéri avait envie de manger des potatoes, mais je n'en avais plus au congélateur, alors j'ai décidé de me lancer dans leur confection et franchement, c'est délicieux! Ingrédients pour 3-4 personnes: 8 petites pommes de terre nouvelles 3 CàS d'huile d'olive 2 CàC de paprika 2 CàC de piment doux en poudre 1 CàC d'herbes de Provence 2 CàS de farine Sel Préparation: Lavez bien et frottez les pommes de terre. Coupez-les en 2, puis en 3 ou 4 de telle sorte à avoir la forme bien connue des potatoes. Déposez vos... [Lire la suite]
21 mars 2010

Mega brick complète : épinard, 2 saumons , chèvre et oeuf!!

Voici une méga brick pour un repas du soir bien complet!Si vous êtes comme moi et ne pouvez pas manger les épinards tels quels, alors cette recette est pour vous!Ingrédients pour 2 mega bricks:4 feuilles de brick 1 pavé de saumon 1 tranche de saumon fumé 2 œufs 6 tranches de bûche de chèvre 2 bonnes poignées d'épinard cuits (je n'ai pas pesé) Sel et poivrePréparation:Faites cuire les épinards sans ajout de matière grasse. Salez un peu. Faites également cuire le pavé de saumon à l'eau bouillante. Placez 2... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 16:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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19 mars 2010

Naans express poireau / carotte / kiri / curry

Deuxième fois que je réalise ces petites choses délicieuses. Mon chéri a encore adoré il voudrait que je lui en fasse beaucoup plus souvent....Cette fois-ci j'ai choisi de les garnir de légumes (poireau et carotte) et de mettre une touche de curry dans la pâte des naans et dans la garniture, pour une saveur indienne. Préparation de la pâte: 150 gr de farine 1 CàC de levure chimique 2 CàS de yaourt nature 1,5 CàS d'huile d'olive 3 CàS d'eau tiède 1 CàS de curry en poudre 1 pincée de sel Mélangez la farine, levure, yaourt,... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 17:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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17 mars 2010

Fondant au chocolat noir coeur pralinoise

Plus de desserts dans le frigo ce soir, c'est l'occasion de faire un petit fondant au chocolat, rapide et délicieux.Ingrédients pour 2 fondants:60 gr de chocolat noir 17 gr de beurre 1 œuf 40 gr de sucre 1/2 CàS de farine 1 barre de pralinoise à couper en 2 (1/2 pour chaque fondant)Coût de revient approximatif: 1,25 €Préparation:Mélangez le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis incorporez-les dans le premier mélange. Versez la... [Lire la suite]
15 mars 2010

Moelleux pommes / poires

Voici une recette de moelleux que j'ai trouvé chez Biscottine. Normalement il s'agit d'un moelleux aux poires, mais comme je n'en avais que 2 j'ai ajouté 2 pommes. Ingrédients: 2 pommes 2 poires 80 gr de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 50 gr de beurre fondu 15 cl de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Coût de revient approximatif: 2,30 €Préparation: Battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu, puis la... [Lire la suite]
12 mars 2010

Tarte montagnarde (gorgonzola, jambon, oignon et champignon)

Cet an-ci je n'ai pas été très présente sur mon blog, ni sur les vôtres d'ailleurs, et je m'en excuse. Mais j'ai beaucoup de boulot et pas toujours envie d'allumer mon ordi quand je rentre. Pour ne pas laisser mon blog sans recette, je vous propose aujourd'hui une tarte vite faite, et très bonne!Ingrédients pour une tarte:1 pâte brisée 4 tranches de jambon 2 champignons de Paris 100 gr de gorgonzola 1 oignon 2 oeufs 20 cl de crème liquide légère poivreCoût de revient approximatif: 4,75€Préparation:Épluchez et... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:05 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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09 mars 2010

Confiture aux citrons de Menton

ENCORE UNE RECETTE AVEC DES CITRONS DE MENTON!! Et oui j'en profite car ici, comme je vous l'ai déjà dit c'est la pleine période. Et ils sont tellement bons ces citrons!!C'est la première fois que je fais de la confiture et vraiment je suis contente, je n'arrête pas de me faire des tartines!! Ingrédients pour 2 grands pots et demi. 800 gr de citron 800 gr de sucre de l'eau 1 feuille de gélatine Préparation: Jour 1 et 2: Laver et frotter les citrons. Coupez-les en rondelles, épépinez. Recouvrez-les d'eau et laissez... [Lire la suite]