05 mars 2010

Velouté courgettes / basilic

Cette recette, c'est sûr, vous la connaissez. Donc rien de très original aujourd'hui. Par contre, cette fois-ci, j'ai rajouté du basilic dedans et franchement, c'est délicieux! Ingrédients pour 4 bols: 3 courgettes blanches 1 vert de poireau (le blanc ayant servi pour une autre recette) 2 petites pommes de terre 1 gousse d'ail 1 cube bouillon de légumes. 3 portions Kiri Du basilic ciselé (surgelé pour moi en cette saison) 1 litre d'eau environ Préparation: Faites revenir quelques minutes dans 1 CàS d'huile d'olive, les... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:02 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mars 2010

Riz ou risotto courgette / Parmesan

Normalement c'est une recette de risotto, mais au moment de la faire, je me suis rendu compte que je n'avais plus de riz Arborio, donc j'ai fait mon riz avec un riz Basmati et le résultat et super quand même. Pour la recette, je me suis inspiré de celle de Cyril Lignac, trouvée dans le Tome 2 de C'est moi qui cuisine, Oui Chef! Ingrédients pour 2-3 personnes: En rose mes petites modifs1 courgette (la prochaine fois j'en mettrai 2) 1 cube bouillon de volaille (poule pour moi) dilué dans 50 cl d'eau chaude. 2 CàS d'échalote ( 1... [Lire la suite]
01 mars 2010

Pains au lait fourrés façon P*tch / Mon blog a 1 an!!

Aujourd'hui mon blog à 1 an!! Merci pour votre fidélité, si aujourd'hui mon blog fête ses 1 an, c'est grâce à vous!! Je suis très heureuse de vous faire partager mes recettes et d'en découvrir de nouvelles sur vos blogs. Je suis également très heureuse d'avoir fait la connaissance grâce à ce blog, de blogueuses qui partagent ma passion et avec qui le courant passe bien. J'espère que cette aventure durera encore très longtemps! La recette du jour Cela faisait longtemps que je voyais cette recette sur plusieurs blogs et j'avais... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 07:20 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2010

Limoncello aux citrons de Menton

Je publie à nouveau cette recette incontournable pour ceux qui ne l'ont pas vu l'année dernière. Ici, à Menton, nous sommes en pleine Fête du Citron. Je suis donc obligée de vous présenter le Limoncello réalisée avec les bons citrons de Menton. J'en profite également pour vous montrer quelques photos de l'exposition d'agrumes.   Ingrédients de base pour 3 bouteilles et demie de limoncello 1L d'alcool éthylique à 90° (à acheter en pharmacie. Préciser que c'est pour faire une liqueur) 7 citrons non traités de préférence. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2010

Gâteau aérien au citron **Jeu Interblogs n°2**

Pour la deuxième édition du jeu interblogs, en partenariat avec le forum plaisirs gourmands, je devais aller piocher une recette dans le blog Les délices de Feloucette. Et c'est Sabry du blog Les délices en délire, qui devait venir tester une recette de mon blog.J'ai choisi de réaliser la recette du gâteau aérien au citron et vraiment il est super bon!! A refaire de toute urgence! Je suis bien contente d'avoir découvert cette recette sur le blog de Feloucette!! Ingrédients: 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 80... [Lire la suite]
23 février 2010

Naans express Kiri / jambon

Voilà dejà plusieurs semaines (voire même plusieurs mois) que je souhaite faire des naans. Pourquoi avoir attendu tout ce temps, allez-vous me dire? Tout simplement parce que je n'avais jamais de yaourt nature au frigo et que je ne pense jamais a en acheter (on est pas trop fan de yaourt nature à la maison).Pour faire ces naans, j'ai utilisé les proportions de la recette de Marie du blog Ma pause cuisine, que j'ai divisées par deux et j'ai légèrement modifié quelques ingrédients. C'est vraiment délicieux et mon chéri en a re-demandé.... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2010

Tentacules de calmars tièdes en salade (calamars)

L'autre jour, en faisant les courses, mon chéri a eu envie d'acheter des calmars préparés au rayon frais et comme c'était super cher, j'ai regardé si il n'y en avait pas au rayon poissonnerie, et c'était beaucoup moins cher!! Je suis donc rentrée chez moi avec 5 tentacules au fond du sac. Un super défis pour moi!! J'ai cherché dans mes livres, sur internet la façon de cuisiner cette bébête et j'ai eu beaucoup de mal à trouver; j'ai donc rassemblé tous les conseils que j'avais trouvés et j'ai essayé de m'y mettre, car le plus dur,... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 12:07 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2010

Barba Jouan d'hiver (barbajuans)

Les Barba Jouan ou Barbajuans sont une spécialité du Sud Est de la France. Il s'agit d'une sorte de raviolis frits, que l'on déguste en apéro, en entrée ou lors des pique-nique. La farce des Barba Jouan varie en fonction de la ville. A Menton, par exemple, la farce est à base de blettes.C'est la première fois que j'en réalise et je suis assez contente de moi. Il faut encore que j'améliore la forme et aussi que je m'entraine à faire une pâte plus souple, car l'ayant un peu trop pétrie elle était trop ferme et donc difficile à... [Lire la suite]
15 février 2010

Ma compote de pommes

Je suis en vacances depuis un peu plus d'une semaine maintenant, et je comptais cuisiner un peu plus. Mais voilà, depuis deux trois jours, ça tournicote dans mon bidou, et je n'ai plus trop d'appétit ni envie de cuisiner. J'espère que ça va me passer rapidement, car j'ai plein de recettes à tester!En attendant que ça aille un peu mieux, je me suis fait un petite compote de pommes comme j'aime, c'est à dire avec des morceaux de fruits et de la cannelle. Donc pas de recette très ambitieuse pour aujourd'hui, mais une recette toute douce... [Lire la suite]
13 février 2010

Hachis fond de placard (boeuf, gorgonzola, sauce tomate)

Voici la recette d'un hachis complètement revisité. En effet, pour le réaliser, j'ai utilisé les restes que j'avais sous la main et le résultat fût super et plein de saveurs!!Ingrédients pour 3-4 personnes:6 pommes de terre moyennes 80 gr de gorgonzola 20 cl de crème liquide 500 gr de boeuf haché 1/2 boîte de dès de tomates 1 oignon fromage râpé sel et poivre 2 CàC d'épice keufta (étal des épices)Préparation de la purée parfumée au gorgonzola:Dans une casserole, faites fondre la crème avec le gorgonzola. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:04 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,