06 juin 2018

Beurek ou feuilletés aux épinards

    Ingrédients pour environ 16 beurek: 500 g d'épinards 1 petit oignon quelques pignons ou autres graines (cette fois-ci j'ai mis des graines de tournesol)  2 cuillères à soupe de fromage type Philadelphia ou Saint-Môret. Sel, poivre, un peu de muscade 16 moitiés de feuilles de pâte Filo 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation: Faire griller un peu les pignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et le faire fondre. Ajouter les épinards (cuits au préalable),... [Lire la suite]

22 juin 2010

Dolmas ou feuilles de vigne farcies au riz

Je réédite cette recette postée l'année dernière à la même période. Je suis désolée, mais ces derniers temps je suis absente de mon blog et des vôtres, car je manque cruellement de temps, de plus je n'ai pas fait de nouvelles recettes.Je suis bientôt en vacances, et je vais me rattraper. Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette méditerranéenne. Il s'agit d'une recette de cuisine arménienne mais que l'on trouve aussi comme étant une des spécialités de la cuisine Grecque. Il s'agit des Dolmas ou feuilles de vigne farcies... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2009

Mon riz arménien

Riz pilaf arménien. Ingrédients (pour 2-3 personnes) 3 tasses à café de riz basmati. 1 oignon. 50 gr de vermicelles. 1 cube or Du basilic. Sel et poivre. 1 cs d'huile d'olive. 600 ml d'eau Préparation:1. Dans une poêle profonde, faire brunir les vermicelles dans 1 CS d'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz et le remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'oignon émincé.     2. Ajouter ensuite, la moitié de l'eau, le cube or et du sel. Mettre sur feu moyen et couvrir.3. Surveiller et mélanger très... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,