8 mars 2009
Le Tiramisù
Ingrédients:
- 250 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 70 gr de sucre glace
- 40 cl de café fort
- 7 cl d'Amaretto
- des biscuits de Savoie (boudoirs)
- Cacao amer en poudre.
- 1 pincée de sel + 5 gr de sucre en poudre
Préparation:
- Préparer 40 cl de café fort, puis y verser l'Amaretto. Reserver.
2. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs. Battre les jaunes avec le sucre glace afin d'obtenir un beau mélange.
3. Battre le mascarpone et l'ajouter au mélange œufs/ sucre. Battre le mélange.
4. Battre les blancs en neige bien ferme, avec la pincée de sel et les 5g de sucre glace. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au mascarpone.
5. Maintenant, il ne reste plus qu'à "monter" le Tiramisù. Pour cela j'ai choisi des verres. Choisissez le contenant qui vous convient. Voici en gros, comment "monter" le tiramisù, après vous adaptez selon votre envie:
- 1 couche de biscuits de Savoie ( les biscuits doivent être plongés très rapidement dans le café sinon ils se cassent.
- 1 couche de crème au mascarpone
- soupoudrer le cacao amer
- 1 couche de biscuits de Savoie
- 1 couche de crème au mascarpone
- soupoudrer le cacao amer
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