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Manou et sa cuisine
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Manou et sa cuisine
9 février 2010

Macarons aux citrons de Menton

Voilà enfin mes premiers macarons réussis! Et je suis assez fière de moi car c'est seulement mon second essais!
Mais, pour les réussir, j'ai suivi la super vidéo de Caroline du blog la cuisine de Caroline
 ainsi que sa recette pour réaliser les coques.
Alors je vais vous mettre la recette ici, mais très honnêtement je vous conseille de vous rendre directement sur son blog pour voir la vidéo, car elle est géniale!


CIMG6420

Ingrédients pour environ 50 coques (25 macarons)

  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 170 gr de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs vieillis de 2-3 jours
  • 80gr de sucre semoule
  • 4 gouttes de colorants jaune
  • Lemon curd sans beurre (suivre le lien)

Préparation:

  1. A l'aide d'une passoire à tous petits trous (type chinois), tamisez le sucre glace.
  2. Mixez très finement la poudre d'amandes, puis tamisez-la également au dessus du sucre glace, puis mélangez les deux poudres.
  3. Montez les blancs en neige très ferme, puis ajoutez les 80 gr de sucre semoule ainsi que les 4 gouttes de colorant jaune. Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une belle meringue.
  4. Versez l'appareil dans le mélange amandes / sucre glace, puis commencer à macaronner, c'est-à-dire à incorporer délicatement la meringue en soulevant bien la préparation à chaque fois et en tournant également le saladier d'1/4 de tour à chaque fois. Faites ceci jusqu'à ce que vous obteniez une macaronnade qui fasse un beau ruban.
  5. Recouvrez vos plaques de papier sulfurisé.
  6. Versez la préparation dans une poche à douille, puis réalisez des petits disques d'environ 2 cm de diamètre.
  7. Laissez croûter environ 30 min.
  8. Préchauffez le four à 170°, puis faites cuire les coques 5 min porte du four fermée et 7 min porte entre-ouverte.
  9. Sortez les coques, déposez le papier sulfurisé sur une surface fraîche ainsi, les macarons n'auront (normalement) aucun mal à se détacher.
  10. Laissez-les refroidir puis garnissez-les: pour cela, remplir une poche à douille de lemon curd, déposez-en une noisette sur la partie lisse d'une coque, et déposez l'autre coque dessus en appuyant légèrement pour faire apparaître le lemon curd au niveau des bords.

CIMG6424

Encore merci à Caroline pour sa vidéo et sa recette!

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!

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Commentaires
Y
Bravo!ils sont magnifiques!!
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M
ils sont trop bien reussi!!! bravo!!!
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M
Les macarons au citron se sont mes préférés !!
Répondre
S
bravo ! ils sont tres beaux ! au citron en plus !! j'adore!!
Répondre
C
magnifiques! Moi je dis vive menton!
Répondre
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