25 mars 2009
Mes premiers muffins...
Il y a quelques jours, j'ai trouvé des moules à muffins en silicone à un super prix (2€30); J'en ai donc acheté un pour essayer mes premiers muffins.
Voici les deux recettes que j'ai testées. Si vous avez des recettes de muffins à m'indiquer je les attends avec impatience!
Ingrédients pour environ 12 muffins:
- 250 gr de farine.
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure.
- 2 œufs.
- 50 gr de beurre fondu.
- 7 cl de jus de citron
- 18 cl de lait.
- 1 pincée de sel.
- De la pâte à tartiner au chocolat (Nutella par exemple...)
Préparation:
- Mélanger la farine et la levure. Ajouter les 2 œufs, le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel. Mélanger. Ajouter lentement le lait, puis le jus de citron.
- Préchauffer le four à 180°.
- Remplir le moules à muffins à la moitié. Déposer une noisette de Nutella au centre, puis recouvrir de pâte à muffins aux 3/4 du moule.
- Laisser cuire 25 min à 180°.
Ingrédients pour environ 12 muffins:
- 250 gr de farine.
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure.
- 2 œufs.
- 50 gr de beurre fondu.
- 25 cl de lait.
- 1 pincée de sel.
- De la pâte à tartiner au chocolat (Nutella par exemple...)
- 100 gr de coco rapée.
Préparation:
- Mélanger la farine et la levure. Ajouter les 2 œufs, le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel. Mélanger. Ajouter lentement le lait, puis la noix de coco rapée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Remplir le moules à muffins à la moitié. Déposer une noisette de Nutella au centre, puis recouvrir de pâte à muffins aux 3/4 du moule. Parsemer de coco rapée.
- Laisser cuire 25 min à 180°.
Pour information, j'ai trouvé que la recette manquait un peu de sucre. La prochaine fois j'ajouterai donc 25 gr de sucre en plus à la pâte à muffins...
Publicité
Commentaires