Madeleines à la vanille et pépites de chocolat
Pour le dessert du pique-nique de demain j'ai préparé des madeleines dont voici la recette. Pour la base, je me suis inspiré de la recette des madeleines à la crème de nougat et coque au praliné du blog
les délices d'Héléne.
Madeleines à la vanille
et pépites de chocolat.
Ingrédients pour environ 25 madeleines:
- 225 gr de farine.
- 175 gr de sucre.
- 100 gr de beurre fondu.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 4 oeufs.
- 100 gr de pépites de chocolat.
- 2 CC d'extrait naturel de vanille.
Préparation:
1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure en mélangeant constamment, puis le beurre fondu.
2. Ajouter les pépites de chocolat ainsi que l'extrait de vanille. Puis mettre la préparation au frais. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°.
3. Remplir chaque emplacement de madeleine avec 1 cuillère à soupe de préparation, et faire cuire 4 min à 240°, puis 4 min à 180°.
Oh les belles bosses!!!
Une madeleine bien gonflée, moelleuse avec une belle bosse!!
Trooooop bon!